Käse-Bitterballen

  25g Butter
  2dl Milch
   Pfeffer
  0.5tb feingehackte Petersilie
  125g geraspelter; pikanter, alter Käse
   einige Tropfen Bouillonaroma
   Eiweiß
   Paniermehl
   Frittierfett



Zubereitung:
Zubereitung : Aus der Milch, der Butter und dem Mehl eine dicke Sauce
herstellen. mit Pfeffer und Petersilie abschmecken und den Käse und
das Bouillonaroma einrühren.Die Mischung auf ein Brett geben und
völlig erkalten lassen. Die Masse in 8 Teile teilen und diese wiederum
jeweils dritteln, und im Paniermehl wälzen. Das Ei mit etwas Wasser
verrühren (nicht schaumig schlagen). Die Bitterballen darin wälzen
und erneut panieren. Achtung, es dürfen keine Risse oder Löcher in
der Panade sein. Zwischenzeitlich das Frittierfett erhitzen und die
Bitterballen in ca. 4 Minuten goldbraun backen.


Rezept von Vette Henk, converted by Mmbuster v2.0l.
Erfasst und aus dem niederländischen übersetzt von Edgar vorm Huy



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