Käsebrot mit Schnittlauch

  25g Trockenhefe
  1ts Zucker
  50ml Wasser
  450g Mehl
  110g Vollkornmehl
  1 Spur Salz
  350ml warmes Wasser
  50g Butter
  250g Reibkäse
  3tb Schnittlauch gehackt
  1 Ei



Zubereitung:
Hefe in eine Tasse geben, 50 ml Wasser und Zucker beigeben. An einen
warmen Platz stellen, bis die masse schaumig ist. Beide mehlsorten und
Salz in grosse Schüssel füllen. Hefemischung in die Mitte giessen, mit
Messer gut vermischen, etwas warmes Wasser hinzufügen. Restliches
Wasser hinzugeben, Teig gut durchkneten.
Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben. Mit feuchtem Tuch
bedecken, an warmem Ort aufs Doppelt gehen lassen (1 1/2 bis 2
Stunden). Teig leicht kneten, zu Viereck formen und Butterflocken
daraufgeben. Dreifach zusammenlegen und wieder auf ursprüngliche
Grösse ausrollen. Mit Käse und Schnittlauch bestreuen, 2,5 cm breiten
Rand freilassen. Einrollen. In gefettete Kuchenform legen, oben mit
scharfem Messer einkerben. An warmem Ort 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 220 GradC vorheizen. Laib mit geschlagenem Eigelb bestreichen.
35 bis 40 Minuten backen. Warm essen.

* Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 28 Apr 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Brot, Käse, Kräuter, P900



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pain au chocolat - Schokoladenbrötli
(*) Für 8 bis 10 Brötli Teig nach Rezept 'Alltagsbrot' zubereiten. Formen: Teig in 8 bis 10 Portionen teilen, zu lä ...
Pain au levain - Sauerteigbrot
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Alle Zutaten des Vorteigs in den Brotbackautomaten geben und das Teigprogram ...
Pain au levain - Sauerteigbrot (mit Weizenmehl Type 550)
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Alle Zutaten des Vorteigs in den Brotbackautomaten geben und das Teigprogram ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe