Käsebrotwürfel
15 Scheib. (-20) Vollkornbrot, dünn | ||
Butter zum Bestreichen | ||
15 Scheib. (-20) Käse |
Zubereitung:
Der Käse bestimmt hier den Geschmack - mit einem sanften Chester oder
Edamer, auch mit jungem Gouda sind die Happen eher mild; ein kräftiger
Bergkäse (Comte etwa, ein zwei Jahre alter Greyerzer oder ein
Beaufort) gibt den Käsewürfeln mehr Charakter.
Die Brotscheiben auf beiden Seiten dünn buttern - pro Brotstapel muss
jedoch die unterste und die oberste Scheibe auf einer Seite
unbestrichen bleiben. Jeweils abwechselnd mit den Käsescheiben
aufeinander stapeln - etwa vier bis fünf Schichten. Jeden Brotstapel
jeweils in mundgerechte Dreiecke oder Quadrate schneiden.
Die gestreiften Brottürmchen auf einer Platte anrichten.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20041217/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken
Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mi ...
Ziegenkäse-Apfel-Omelett
1. Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, Apfelstücke darin leicht anbräunen, Zucker dazugeben, Äpfel kurz kar ...
Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat
Den Ziegenfrischkäse in ein Küchentuch geben, leicht auspressen und in eine Schüssel geben. Paprikapulver sowie etwas ...
Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mi ...
Ziegenkäse-Apfel-Omelett
1. Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, Apfelstücke darin leicht anbräunen, Zucker dazugeben, Äpfel kurz kar ...
Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat
Den Ziegenfrischkäse in ein Küchentuch geben, leicht auspressen und in eine Schüssel geben. Paprikapulver sowie etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe