Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken
200g Ziegenfrischkäse | ||
3tb Honig | ||
0.5bn Thymian | ||
2 Blätter Filoteig (hauchdünner Strud | ||
aus dem türkischen Lebensmittelgeschäft | ||
2tb Butter, flüssig | ||
2tb Balsamico | ||
1tb Senf | ||
4tb Olivenöl | ||
4 frische Feigen | ||
1 geh. TL brauner Zucker | ||
0.25l Johannisbeersaft | ||
1 Lorbeerblatt | ||
80g Feldsalat | ||
Salz, Pfeffer | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mit flüssiger Butter
einstreichen, Ziegenkäse darauf geben, zu einem Päckchen wickeln und
aussen ebenfalls mit Butter einstreichen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech oder in eine feuerfeste Form geben und bei 220 Grad
rasch im Ofen goldgelb backen.
Aus Balsamico, Senf und Öl eine Vinaigrette mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Zwei Feigen in kleine Würfel schneiden und mit dem braunen Zucker,
Johannisbeersaft, Lorbeerblatt und restlichem Thymian aufkochen.
Durch ein Sieb passieren und abschmecken. Die restlichen Feigen in
jeweils 8 Spalten schneiden, im Johannisbeersud marinieren.
Feldsalat mit der Vinaigrette anmachen, die Feigenspalten darauf legen
und zusammen mit den Käsepäcken servieren.
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