Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken

  200g Ziegenfrischkäse
  3tb Honig
  0.5bn Thymian
  2 Blätter Filoteig (hauchdünner Strud
   aus dem türkischen Lebensmittelgeschäft
  2tb Butter, flüssig
  2tb Balsamico
  1tb Senf
  4tb Olivenöl
  4 frische Feigen
  1 geh. TL brauner Zucker
  0.25l Johannisbeersaft
  1 Lorbeerblatt
  80g Feldsalat
   Salz, Pfeffer
   Backpapier



Zubereitung:
Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mit flüssiger Butter
einstreichen, Ziegenkäse darauf geben, zu einem Päckchen wickeln und
aussen ebenfalls mit Butter einstreichen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech oder in eine feuerfeste Form geben und bei 220 Grad
rasch im Ofen goldgelb backen.

Aus Balsamico, Senf und Öl eine Vinaigrette mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Zwei Feigen in kleine Würfel schneiden und mit dem braunen Zucker,
Johannisbeersaft, Lorbeerblatt und restlichem Thymian aufkochen.
Durch ein Sieb passieren und abschmecken. Die restlichen Feigen in
jeweils 8 Spalten schneiden, im Johannisbeersud marinieren.

Feldsalat mit der Vinaigrette anmachen, die Feigenspalten darauf legen
und zusammen mit den Käsepäcken servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beeren-Mascarpone-Torte
Die gefrorenen Beeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. In der Zwischenzeit fà ...
Beerenquark mit Pumpernickel
Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begiessen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im M ...
Bergische Schwarzbrotsuppe
Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe