Käsecreme-Sauce

  1 Schalotte
  1 Dose/n Champignons
  150g gekochter Schinken; mager in Scheiben geschnitten
  30g Butter
  1tb Mehl
  0.375l Fleischbrühe; heiß
  0.125l Champignonwasser
  5 Sahneschmelzkäseecken (a 62,5 g, 50 % Fett i.Tr)
  1 Safrankapsel
  1tb heißes Wasser
   Salz
  1tb Petersilie; feingehackt
  250g schmale Bandnudeln
  20g Butter



Zubereitung:
7.02.97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
1987 bis 1996

===============================Quelle=================================
Gepostet von Ingrid Benerts

Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Champignons abgiessen,
blättrig schneiden. Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten.
Champignons hinzufügen, ebenfalls gut andünsten. mit Mehl bestäuben,
mit Fleischbrühe und Champignonwasser aufgiessen, gut durchkochen.

Sahneschmelzkäse dazugeben, langsam zergehen lassen. Safran in heissem
Wasser auflösen, darunterrühren. Zum Schluss den Schinken
hinzufügen, mit erhitzen.
Die Sauce abschmecken, die Petersilie unterheben.

Die Nudeln in reichlich Wasser mit etwas Salz ca. 8 Minuten sprudelnd
kochen, abgiessen, mit heissem Wasser kräftig überbrausen, in einem
Durchschlag abtropfen lassen.

Butter in einer grossen Stielpfanne erhitzen, die Nudeln darin
schwenken. Die heisse Käsecremesauce zu den fertigen Nudeln servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterschaumsuppe mit Prosciutto-Grissini
1. Für die Garnitur Grissini mit Prosciutto umwickeln und zugedeckt kühl stellen. 2. Zwiebel und Knoblauch in Butter ...
Kräuterschaumsuppe mit Zucchini-Croûtons
1. Blattspinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen, gut a ...
Kräuterspaghetti mit Garnelen
1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und abtr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe