Käsecreme-Sauce
1 Schalotte | ||
1 Dose/n Champignons | ||
150g gekochter Schinken; mager in Scheiben geschnitten | ||
30g Butter | ||
1tb Mehl | ||
0.375l Fleischbrühe; heiß | ||
0.125l Champignonwasser | ||
5 Sahneschmelzkäseecken (a 62,5 g, 50 % Fett i.Tr) | ||
1 Safrankapsel | ||
1tb heißes Wasser | ||
Salz | ||
1tb Petersilie; feingehackt | ||
250g schmale Bandnudeln | ||
20g Butter |
Zubereitung:
7.02.97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
1987 bis 1996
===============================Quelle=================================
Gepostet von Ingrid Benerts
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Champignons abgiessen,
blättrig schneiden. Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten.
Champignons hinzufügen, ebenfalls gut andünsten. mit Mehl bestäuben,
mit Fleischbrühe und Champignonwasser aufgiessen, gut durchkochen.
Sahneschmelzkäse dazugeben, langsam zergehen lassen. Safran in heissem
Wasser auflösen, darunterrühren. Zum Schluss den Schinken
hinzufügen, mit erhitzen.
Die Sauce abschmecken, die Petersilie unterheben.
Die Nudeln in reichlich Wasser mit etwas Salz ca. 8 Minuten sprudelnd
kochen, abgiessen, mit heissem Wasser kräftig überbrausen, in einem
Durchschlag abtropfen lassen.
Butter in einer grossen Stielpfanne erhitzen, die Nudeln darin
schwenken. Die heisse Käsecremesauce zu den fertigen Nudeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterschaumsuppe mit Prosciutto-Grissini
1. Für die Garnitur Grissini mit Prosciutto umwickeln und zugedeckt kühl stellen. 2. Zwiebel und Knoblauch in Butter ...
Kräuterschaumsuppe mit Zucchini-Croûtons
1. Blattspinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen, gut a ...
Kräuterspaghetti mit Garnelen
1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und abtr ...
1. Für die Garnitur Grissini mit Prosciutto umwickeln und zugedeckt kühl stellen. 2. Zwiebel und Knoblauch in Butter ...
Kräuterschaumsuppe mit Zucchini-Croûtons
1. Blattspinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen, gut a ...
Kräuterspaghetti mit Garnelen
1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und abtr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe