Kräuterschaumsuppe mit Zucchini-Croûtons
30g Blattspinat | ||
Salz | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Petersilie | ||
30g Rucola | ||
30g Kerbel | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butter | ||
400ml Hühnerbrühe | ||
100g Sahne | ||
2tb Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ||
50g Zucchini | ||
1ts Olivenöl |
Zubereitung:
1. Blattspinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute
garen, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen, gut ausdrücken und grob
hacken.
2. Basilikum, Petersilie, Rucola und Kerbel waschen, trockenschütteln
und die Blätter abzupfen bzw. beim Rucola die langen Stiele entfernen.
3. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
4. Die Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel kurz darin
dünsten. Spinat, Basilikum, Petersilie, Rucola und Kerbel zugeben und
ca. 3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Hühnerbrühe zugiessen und
die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben und alles
mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren.
Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Zucchiniwürfel darin ca. 4 Minuten unter Rühren goldbraun rösten.
Leicht salzen.
6. Kräuterschaumsuppe mit den Zucchini-Croûtons und nach Belieben mit
Kräuterblättchen anrichten.
Pro Person: 265 kcal, 23 g Fett Zubereitung: 25 Minuten
Wein-Tipp: 2002er Catamayor, Sauvignon Blanc, Bodegas Castillo Viejo;
7,90 Euro
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusscreme
Die Sahne mit dem Rum vermengen, Puderzucker sowie die Eigelb zugeben und gut verrühren. Im kochenden Wasserbad schlage ...
Obatzda
Der Camembert oder Brie soll sehr reif sein. Eventuell 1-2 Wochen im Warmen rumliegen lassen. Alle Käsezutaten vermisch ...
Obatzda
Zimmerwarmen Käse in einer Schüssl mit einer Gabel zerdrücken und die weiche Butter einarbeiten. Zwiebel schälen und ...
Die Sahne mit dem Rum vermengen, Puderzucker sowie die Eigelb zugeben und gut verrühren. Im kochenden Wasserbad schlage ...
Obatzda
Der Camembert oder Brie soll sehr reif sein. Eventuell 1-2 Wochen im Warmen rumliegen lassen. Alle Käsezutaten vermisch ...
Obatzda
Zimmerwarmen Käse in einer Schüssl mit einer Gabel zerdrücken und die weiche Butter einarbeiten. Zwiebel schälen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe