Kräuterschaumsuppe mit Prosciutto-Grissini
40g Butter | ||
2tb TK-Zwiebel | ||
1tb TK-Knoblauch | ||
30g Mehl | ||
1l Gemüsefond | ||
125ml Milch | ||
1pk TK-Petersilie (40 g) | ||
1.5pk TK-8 Kräuter (60 g) | ||
3tb Obers (geschlagen) | ||
GARNITUR: | 4 Grissini | |
4 Hauchdünne Scheiben Prosciutto | ||
2tb TK-8 Kräuter | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Für die Garnitur Grissini mit Prosciutto umwickeln und zugedeckt
kühl stellen.
2. Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben,
verrühren und mit Fond und Milch aufgiessen. Suppe aufkochen, mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 15 Minuten kochen.
3. Die Kräuter zugeben, Suppe pürieren und mit Obers vollenden.
4. Suppe anrichten, mit den Kräutern bestreuen und mit Grissini
servieren.
Zubereitung ca. 30 Min.
Nährwert pro Person: 255 kcal/1066 kj; 12 g Fett; 29 g KH; 2,2 BE;
33 mg Chol.
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