Käsecremesuppe
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
0.5l kräftige Fleischbrühe | ||
2 Eigelb | ||
2tb Milch | ||
200g Holland-Gouda, alt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1tb frisch gehackte Kräuter (nach Belieben) |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch
und Fleischbrühe ablöschen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln
lassen.
Von der Herdplatte ziehen. Eigelb und Milch verquirlen und unter die
Suppe rühren. Nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt.
Den frisch geriebenen Gouda unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsskartoffel-Mais-Suppe
Zwiebel in Butter glasig dämpfen. Kartoffeln beifügen, mitdämpfen. Mit Hühnerbouillon aufgiessen und aufkochen. Zwan ...
Süsskartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen
Die Hälfte der Butter erhitzen. Röstgemüse darin andünsten. Süsskartoffeln dazugeben und mit Bouillon auffüllen. A ...
Süss-saure Hokkaido-Kürbissuppe
Zwiebeln in Butter- und Ölgemisch anbraten, Zucker hinzugeben, leicht karamellisieren, den in kleine Stücke oder Würf ...
Zwiebel in Butter glasig dämpfen. Kartoffeln beifügen, mitdämpfen. Mit Hühnerbouillon aufgiessen und aufkochen. Zwan ...
Süsskartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen
Die Hälfte der Butter erhitzen. Röstgemüse darin andünsten. Süsskartoffeln dazugeben und mit Bouillon auffüllen. A ...
Süss-saure Hokkaido-Kürbissuppe
Zwiebeln in Butter- und Ölgemisch anbraten, Zucker hinzugeben, leicht karamellisieren, den in kleine Stücke oder Würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe