Süss-saure Hokkaido-Kürbissuppe

  1 Hokkaido-Kürbis; ca. 500 g
  5dl Gemüsebrühe
  1tb Zwiebel; fein gewürfelt
   Butter
  1tb Zucker
  2tb Weisser Essig
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM VERFEINERN: 2tb Creme fraiche; o. Sauerrahm
 
REF:  Telekoch 25.09.2001 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Zwiebeln in Butter- und Ölgemisch anbraten, Zucker hinzugeben, leicht
karamellisieren, den in kleine Stücke oder Würfel geschnittenen
Kürbis hinzugeben, mit dem Gemüsefond angiessen und ca. 15 Minuten
kochen, bis der Kürbis weich ist.

Das ganze fein pürieren und mit ein paar Butterflocken verfeinern bzw.
binden. Als Garnitur obenauf je einen Teelöffel Sauerrahm oder Creme
fraiche und evtl. ein paar Sprossen oder Kräuter.



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