Süss-saure Hokkaido-Kürbissuppe
1 Hokkaido-Kürbis; ca. 500 g | ||
5dl Gemüsebrühe | ||
1tb Zwiebel; fein gewürfelt | ||
Butter | ||
1tb Zucker | ||
2tb Weisser Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM VERFEINERN: | 2tb Creme fraiche; o. Sauerrahm | |
REF: | Telekoch 25.09.2001 Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Zwiebeln in Butter- und Ölgemisch anbraten, Zucker hinzugeben, leicht
karamellisieren, den in kleine Stücke oder Würfel geschnittenen
Kürbis hinzugeben, mit dem Gemüsefond angiessen und ca. 15 Minuten
kochen, bis der Kürbis weich ist.
Das ganze fein pürieren und mit ein paar Butterflocken verfeinern bzw.
binden. Als Garnitur obenauf je einen Teelöffel Sauerrahm oder Creme
fraiche und evtl. ein paar Sprossen oder Kräuter.
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