Käsecreme-Tarte mit Erdbeeren
200g Löffelbiskuit | ||
125g Butter | ||
200g Ricotta | ||
400g Doppelrahmfrischkäse | ||
100g Schmand | ||
40g Puderzucker | ||
1 Zitrone | ||
Grand Marnier | ||
250g Erdbeeren | ||
Waldmeister |
Zubereitung:
(*) Für eine Tarteform von 24 cm Durchmesser 1. Ricotta in einem Tuch
ausdrücken. Butter schaumig rühren.
2. Löffelbiskuit fein zerbröseln, unter die Butter rühren, damit die
Tarteform auskleiden und kalt stellen.
3. Ricotta, Doppelrahmfrischkäse und Schmand glatt rühren.
Zitronenschale fein reiben und mit Puderzucker unter die Käsecreme
rühren. Mit etwas Grand Marnier aromatisieren.
4. Den durchgekühlten Tarteboden mit der Creme füllen und die
vorbereiteten Erdbeeren darauf verteilen.
5. Mit Waldmeisterblättchen dekorieren.
Tipp: Man kann dieses Dessert je nach Jahreszeit mit Früchten der
Saison variieren.
Erscheint die Creme zu flüssig, mit Biobin andicken.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/05/07/index.html
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