Bananen mit Orangen- und Limettenschalen

  4 Bananen
  2dl Wasser
  120g Sucre
  0.5 Orange unbehandelt
  1 Limette unbehandelt



Zubereitung:
Aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen. Die Orangen- und
Limettenschale fein abschneiden (z.B. mit einem "Julienne"-Reisser).
Den Orangen- und Limettensaft auspressen.

Die Bananen schalen und in Scheiben schneiden. In den inzwischen
abgekühlten Sirup die Fruchtsäfte, die Bananenscheiben und auch den
grössten Teil der Zitrusfrüchteschalen geben. Einige Schalen für
die Dekoration aufbewahren. Das Ganze in eine Kompottschale füllen,
mit den zurückbehaltenen Schalen überstreuen und für mindestens
drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Als Beilage zu Saisonfrüchtekompott, z.B. Ananas.

* Quelle: Nach: Les recettes originales de Girardet
Laffont 1982 ISBN 2-221-00913-4
Saisi par Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Orange, Limette, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Solothurner Fastenbrot
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder S ...
Somlaür Nockerl
Zubereitung: Einen Biskuitteig herstellen, der einen Hälfte das Kakaopulver beifügen, ca. 1 cm dick auf befettetes Backb ...
Somlaür Nockerl (Somloi Galuska)
1 Blech helles und dunkles (mit Kakao oder Schokolade vermischt) Biskuit backen und auskühlen lassen. In eine Schüssel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe