Bananen mit Orangen- und Limettenschalen
4 Bananen | ||
2dl Wasser | ||
120g Sucre | ||
0.5 Orange unbehandelt | ||
1 Limette unbehandelt |
Zubereitung:
Aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen. Die Orangen- und
Limettenschale fein abschneiden (z.B. mit einem "Julienne"-Reisser).
Den Orangen- und Limettensaft auspressen.
Die Bananen schalen und in Scheiben schneiden. In den inzwischen
abgekühlten Sirup die Fruchtsäfte, die Bananenscheiben und auch den
grössten Teil der Zitrusfrüchteschalen geben. Einige Schalen für
die Dekoration aufbewahren. Das Ganze in eine Kompottschale füllen,
mit den zurückbehaltenen Schalen überstreuen und für mindestens
drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Als Beilage zu Saisonfrüchtekompott, z.B. Ananas.
* Quelle: Nach: Les recettes originales de Girardet
Laffont 1982 ISBN 2-221-00913-4
Saisi par Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Orange, Limette, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Mascarpone-Creme
Orangensaft mit Mascarpone, Zucker und Likör so lange verschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Fruchtfleisch unter di ...
Orangen-Mascarpone-Creme mit Löffelbiskuits
Eier trennen. Mascarpone mit Zucker und Eigelb cremig rühren. Eiweiss steif schlagen und mit der Orangenschale unterhebe ...
Orangen-Mascarpone-Eis mit
Mascarpone und Orangensaft in einer Schüssel verquirlen. Anschließend die Sahne und den Sirup unterrühren. Diese Masse e ...
Orangensaft mit Mascarpone, Zucker und Likör so lange verschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Fruchtfleisch unter di ...
Orangen-Mascarpone-Creme mit Löffelbiskuits
Eier trennen. Mascarpone mit Zucker und Eigelb cremig rühren. Eiweiss steif schlagen und mit der Orangenschale unterhebe ...
Orangen-Mascarpone-Eis mit
Mascarpone und Orangensaft in einer Schüssel verquirlen. Anschließend die Sahne und den Sirup unterrühren. Diese Masse e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe