Käseflan auf Blattsalat
3 Eier | ||
2tb Crème fraîche | ||
150g Schafskäse | ||
Muskatnuß | ||
Cayennepfeffer | ||
Butter für die Förmchen | ||
etwas Frisée- und Eichblattsalat | ||
1tb Weinessig | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Öl, kaltgepreßtes (evtl. mehr) | ||
eventuell einige Kapuzinerkresseblüten zumGarnieren |
Zubereitung:
1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Ei trennen. Eigelb mit den
restlichen Eiern und der Crème fraîche verrühren. Käse mit einer Gabel
fein zerdrücken und zu der Eiermischung geben. Mit frisch abgeriebener
Muskatnuß und Cayennepfeffer pikant würzen. Eiweiß sehr steif schlagen
und unterheben. Kleine runde oder ovale Portionsförmchen ausbuttern
und die Käsemasse einfüllen.
2. Die Fettauffangpfanne des Backofens zu drei Vierteln mit heißem
Wasser füllen. Förmchen hineinstellen und 15 Minuten stocken lassen
(Gas: Stufe 3). Danach den Ofen auf 150 Grad herunterschalten und
weitere 10 Minuten garen (Gas: Stufe 1).
3. Salate waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Marinade über
die Salatblätter ziehen. Salat auf vier Tellern anrichten. Flan mit
einem Messer vom Förmchenrand; lösen und jeweils 1 Flan auf die
Salatteller stürzen. Nach Wunsch mit Kapuzinerkresseblüten, die
übrigens auch eßbar sind, hübsch garnieren.
Tip: Wer keine Portionsförmchen hat, gibt die Masse in eine kleine
Kastenform. Die Garzeit erhöht sich dann um 5 Minuten. Den Flan
stürzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Getrocknete Hülsenfrüchte 3/3
Rote Kidneybohnen (Phaseolus vulgaris) Sie sind rosa bis kastanienbraun, haben eine mehlige Konsistenz und einen ziemlic ...
Getrocknete Kirschtomaten
Ofen auf ca. 90 Grad vorheizen. Backblech mit Alufolie auslegen. Tomaten horizontal halbieren und mit der Schnittfläche ...
Getrocknete Tomaten
Erfasser: Christoph Datum: 05.11.1995 Stichworte: Tomaten, Eingemacht, P1 ...
Rote Kidneybohnen (Phaseolus vulgaris) Sie sind rosa bis kastanienbraun, haben eine mehlige Konsistenz und einen ziemlic ...
Getrocknete Kirschtomaten
Ofen auf ca. 90 Grad vorheizen. Backblech mit Alufolie auslegen. Tomaten horizontal halbieren und mit der Schnittfläche ...
Getrocknete Tomaten
Erfasser: Christoph Datum: 05.11.1995 Stichworte: Tomaten, Eingemacht, P1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe