Käsefondue V

  0.5 Knoblauchzehe
  150ml trockener Weisswein 1000 gewürfelter Gruyere
   weisser gemahlener Pfeffer
  1 Msp. gemahlene Muskatnuss
  1tb Kirschwasser
   Brotwürfel zum Eintauchen (Kartoffelbrot, Weissbr



Zubereitung:
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder Herd
stellen.

Wein hineingiessen, Käsewürfel, Pfeffer und Muskat dazugeben. Unter
Rühren langsam zum Kochen bringen.

Kirschwasser hinzufügen, 2 Min. Köcheln lassen. Brotwürfel und eine
lange Fonduegabel je Gast servieren.

Achtung:

Man hüte sich davor, seinen Brotwürfel im Käse zu verlieren!
Traditionell muss die Dame dann alle Herren küssen, der Herr spendiert
die nächste Flasche Wein.

Tip:

Um zu verhindern, dass der Käse gerinnt, gibt man zum Fondue 1 TL
Maismehl mit 1 TL Milch verrührt.

** Gepostet von: Nicole Natusch

Erfasser: Nicole

Datum: 26.02.1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebel-Brokkoli-Auflauf
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Di ...
Zwiebelcamembert
Den Camembert mit der Gabel fein zerdrücken. Die Zwiebel ganz klein würfeln und zusammen mit Eigelb, Gewürze und ...
Zwiebelchutney
Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln 5 bis 7 Minuten darin andünsten. Essig und Sirup dazugießen, Pu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe