Käse-Gemüsekuchen
150g Mehl | ||
75g Butter | ||
2 Eier; davon | ||
2 Eigelb | ||
100g Blätterteig | ||
250g Gewürzkäse bunter Pfeffer Basils | ||
Schnittfester Vollfettkäse mit buntem Pfeffer | ||
100g Spinat; blanchiert | ||
100g Karotten; in Scheiben | ||
100g Kohlrabi; in Würfel | ||
100g Zucchini; in Würfel | ||
1 Zwiebel | ||
150ml Milch | ||
200ml Sahne | ||
3 Eier; anpassen | ||
2tb Butter | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
Muskatnuss; frisch gerieben |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und etwas Wasser einen festen Teig
herstellen, ca 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Blätterteig circa 1-2 mm
dick ausrollen und kalt stellen.
In einem Topf Butter schmelzen lassen, die fein gewürfelten Zwiebeln
darin andünsten. Karotten und Kohlrabi dazugeben und alles mit wenig
Wasser langsam dünsten, nach circa fünf Minuten die Zucchini zugeben
und nach weiteren zwei Minuten den Spinat; mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken, danach kalt stellen, abtropfen lassen und den klein
geschnittenen Basils Gewürzkäse untermischen.
Den Teig dünn ausrollen und eine runde Springform (28 cm) damit
auslegen, seitlich einen Rand vin circa 2-3 cm lassen. Die
Gemüse-Käsemasse darauf verteilen und gut andrücken. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei 185?C circa zehn Minuten backen, danach die
aus Milch, Sahne, Eiern gemischte und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abgeschmeckte Royal gleichmässig darübergiessen und weitere 20
Minuten backen. herausnehmen und etwas ruhen lassen. Den Blätterteig
in der Springformgrösse ausschneiden, mit Ei bestreichen und oben auf
den Gemüsekuchen legen. Bei 185?C circa zehn Minuten fertig backen.
Den Kuchen warm oder kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Mangowürfel mit weißer Schokolade
Zubereitung: Die geschälte Mango in Würfel schneiden und in eine Schale füllen. Die weiße Schokolade über einem hei ...
Gratinierte Marzipancreme mit Sesamäpfeln
Zubereitung: Das Marzipan und eine Scheibe Toastbrot in Würfel schneiden, mit zwei Eiern und Zucker verrühren, in eine ...
Gratinierte Palatschinken
1. Den Beutelinhalt Kaiserschmarrn in Milch einrühren. Das Apfelmus unter den Teig ziehen und mit Vanillearoma, Citro-b ...
Zubereitung: Die geschälte Mango in Würfel schneiden und in eine Schale füllen. Die weiße Schokolade über einem hei ...
Gratinierte Marzipancreme mit Sesamäpfeln
Zubereitung: Das Marzipan und eine Scheibe Toastbrot in Würfel schneiden, mit zwei Eiern und Zucker verrühren, in eine ...
Gratinierte Palatschinken
1. Den Beutelinhalt Kaiserschmarrn in Milch einrühren. Das Apfelmus unter den Teig ziehen und mit Vanillearoma, Citro-b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe