Käse-Gemüsekuchen

  150g Mehl
  75g Butter
  2 Eier; davon
  2 Eigelb
  100g Blätterteig
  250g Gewürzkäse bunter Pfeffer Basils
   Schnittfester Vollfettkäse mit buntem Pfeffer
  100g Spinat; blanchiert
  100g Karotten; in Scheiben
  100g Kohlrabi; in Würfel
  100g Zucchini; in Würfel
  1 Zwiebel
  150ml Milch
  200ml Sahne
  3 Eier; anpassen
  2tb Butter
   Salz
   schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
   Muskatnuss; frisch gerieben



Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und etwas Wasser einen festen Teig
herstellen, ca 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Blätterteig circa 1-2 mm
dick ausrollen und kalt stellen.

In einem Topf Butter schmelzen lassen, die fein gewürfelten Zwiebeln
darin andünsten. Karotten und Kohlrabi dazugeben und alles mit wenig
Wasser langsam dünsten, nach circa fünf Minuten die Zucchini zugeben
und nach weiteren zwei Minuten den Spinat; mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken, danach kalt stellen, abtropfen lassen und den klein
geschnittenen Basils Gewürzkäse untermischen.

Den Teig dünn ausrollen und eine runde Springform (28 cm) damit
auslegen, seitlich einen Rand vin circa 2-3 cm lassen. Die
Gemüse-Käsemasse darauf verteilen und gut andrücken. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei 185?C circa zehn Minuten backen, danach die
aus Milch, Sahne, Eiern gemischte und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abgeschmeckte Royal gleichmässig darübergiessen und weitere 20
Minuten backen. herausnehmen und etwas ruhen lassen. Den Blätterteig
in der Springformgrösse ausschneiden, mit Ei bestreichen und oben auf
den Gemüsekuchen legen. Bei 185?C circa zehn Minuten fertig backen.

Den Kuchen warm oder kalt servieren.



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