Käse-Griess-Souffle mit Rucola
100g Rucola | ||
1l Milch | ||
1ts Salz (1) | ||
100g Griess | ||
1 Butter | ||
250g Gruyere; gerieben | ||
4 Eigelb | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
2 Paniermehl | ||
4 Eiweiss | ||
1pn Salz (2) | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 42/98 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rucola waschen. Tropfnass in eine weite Pfanne geben und nur so
lange dünsten, bis er gerade zusammengefallen ist. In ein Sieb
abschütten und leicht ausdrücken, dann mit dem Wiegemesser grob
hacken.
Milch und Salz (1) aufkochen. Den Griess einrieseln lassen und unter
ständigem Rühren auf kleinem Feuer vier bis fünf Minuten leise
kochen lassen. Dann Butter und Käse unterrühren. Vom Feuer nehmen.
Den Rucola untermischen, dann ein Eigelb nach dem andern dazurühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
Eine Souffleform ausbuttern und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Eiweiss mit Salz (2) steif schlagen. Unter die Käse-Griess-Masse
ziehen und diese in die vorbereitete Form füllen. Das Souffle sofort
auf der untersten Rille des 200 Grad heissen Ofens während fünfzig
bis sechszig Minuten backen. Nach zwanzig Minuten Backzeit die
Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Heiss servieren.
Als Beilage passt Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Schinken
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Knoblauch pellen und durchpressen und im heissen Ö ...
Spaghetti mit Schinken und Bohnen
Die Spaghetti im kochenden Salzwasser 12 Minuten garen. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben. Abschrecken, di ...
Spaghetti mit Schinken und Bohnen
Die Spaghetti im kochenden Salzwasser 12 Minuten garen. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben. Abschrecken, di ...
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Knoblauch pellen und durchpressen und im heissen Ö ...
Spaghetti mit Schinken und Bohnen
Die Spaghetti im kochenden Salzwasser 12 Minuten garen. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben. Abschrecken, di ...
Spaghetti mit Schinken und Bohnen
Die Spaghetti im kochenden Salzwasser 12 Minuten garen. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben. Abschrecken, di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe