Käse-Grieß-Souffle mit Rucola
100g Rucola | ||
1l Milch | ||
1ts Salz (1) | ||
100g Grieß | ||
1tb Butter | ||
250g Gruyere; gerieben | ||
4 Eigelb | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
2tb Paniermehl | ||
4 Eiweiß | ||
1 Msp. Salz (2) | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Den Rucola waschen. Tropfnass in eine weite Pfanne geben und nur so
lange dünsten, bis er gerade zusammengefallen ist. In ein Sieb
abschütten und leicht ausdrücken, dann mit dem Wiegemesser grob
hacken.
Milch und Salz (1) aufkochen. Den Griess einrieseln lassen und unter
ständigem Rühren auf kleinem Feuer vier bis fünf Minuten leise
kochen lassen. Dann Butter und Käse unterrühren. Vom Feuer nehmen.
Den Rucola untermischen, dann ein Eigelb nach dem andern dazurühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
Eine Souffleform ausbuttern und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Eiweiss mit Salz (2) steif schlagen. Unter die Käse-Griess-Masse
ziehen und diese in die vorbereitete Form füllen. Das Souffle sofort
auf der untersten Rille des 200 Grad heissen Ofens während fünfzig
bis sechszig Minuten backen. Nach zwanzig Minuten Backzeit die
Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Heiss servieren.
Als Beilage passt Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salbeinudeln mit weissen Trüffeln
Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch freischieben. Ei und Eigelb einschlagen, Olivenöl und Salbei ...
Salbeispaghetti
Die Tomaten halbieren. Das Tomateninnere herausschneiden und andersweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel ...
Salbei-Tomaten-Soße mit Kalbsleber
Speck würfeln und im Öl ausbraten. Zwiebel schälen, hacken, zufügen. Leber in Würfel schneiden, 2-3 Minuten mitbrat ...
Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch freischieben. Ei und Eigelb einschlagen, Olivenöl und Salbei ...
Salbeispaghetti
Die Tomaten halbieren. Das Tomateninnere herausschneiden und andersweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel ...
Salbei-Tomaten-Soße mit Kalbsleber
Speck würfeln und im Öl ausbraten. Zwiebel schälen, hacken, zufügen. Leber in Würfel schneiden, 2-3 Minuten mitbrat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe