Käse-Kartoffel-Küchlein

  1kg Kartoffeln
  4tb Milch
  60g Butter oder Margarine
  2sm Geschnittene Lauchstangen (Porree)
  1 Fein gehackte Zwiebel
  175g Fein geriebener gereifter Cheddar
  1tb Gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen
  1 Verschlagenes Ei
  2tb Wasser
  90g Frische weiße oder
   Braune Semmelbrösel
   Pflanzenöl zum Braten
   Salz und Pfeffer
   Frische glatte Petersilie zum Garnieren
   Gemischter Salat zum Servieren



Zubereitung:
1. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser gar kochen.
Abschütten und mit Milch und Butter bzw. Margarine zerstampfen.

2. Lauch und Zwiebel in einem kleinen Topf mit wenig leicht gesalzenem
kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut
abtropfen lassen.

3. In einer grossen Rührschüssel Lauch und Zwiebel mit den
zerstampften Kartoffeln, Käse und Petersilie oder Schnittlauch
vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Ei und Wasser in einer flachen Schüssel verschlagen. Semmelbrösel
in eine separate Schüssel geben. Kartoffelmischung zu 12 gleich
grossen Küchlein formen, jedes mit der Eiermischung bestreichen und
dann in den Semmelbröseln wenden.

5. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kartoffelküchlein ggf.
portionsweise hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 - 3 Minuten auf
jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Mit Petersilienblättern
garnieren und mit gemischtem Salat servieren.



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