Käsekartoffeln
500g Kartoffeln | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
2 Knoblauchzehen | ||
6tb Fleischbrühe | ||
0.125l Sahne | ||
80g geriebener Emmentaler | ||
1tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Eine flache Auflaufform buttern.
Die Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Würzen.
Knoblauch durch die Presse drücken und darüber verteilen.
Mit Brühe und Sahne begiessen und 10 (10 1/2) Minuten zugedeckt bei
360 (330) Watt garen. Die Kartoffeln mit Käse bestreuen und 5 (5 1/2)
Minuten bei 600 (500) Watt offen weitergaren. Mit Petersilie
bestreuen.
Dazu etwas Kurzgebratenes.
Info
p.P. 1300 kJ / 310 kcal
Garzeit
360 (300) Watt 10 (10 1/2 Minuten
600 (500) Watt 5 (5 1/2 Minuten
Gesamtgarzeit 15 (16) Minuten
Erfasser: Ruth
Datum: 30.11.1995
Stichworte: Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limettenmilch
Alle Zutaten im Becher verrühren, in ein vorgekühltes Glas giessen. Mit Limettenscheibe und Limettenschale garnier ...
Limon
Und hier ein Rezept aus der Abteilung "der Tag danach....". Es stammt aus den Bergen von Castilla y Leon (Spanien) u ...
Limonen-Dill-Marinade
Diese Marinade eignet sich ideal für Wachteln oder Huhn. Ergibt ca. 0.3 Liter. Alle Zutaten gut vermengen. ...
Alle Zutaten im Becher verrühren, in ein vorgekühltes Glas giessen. Mit Limettenscheibe und Limettenschale garnier ...
Limon
Und hier ein Rezept aus der Abteilung "der Tag danach....". Es stammt aus den Bergen von Castilla y Leon (Spanien) u ...
Limonen-Dill-Marinade
Diese Marinade eignet sich ideal für Wachteln oder Huhn. Ergibt ca. 0.3 Liter. Alle Zutaten gut vermengen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe