Käse-Kartoffeln

  1kg Kartoffeln, neue
   (möglichst gleich groß, Länge etwa 6-7 cm)
   Salz
   Kümmel
  1 Zwiebel
  3tb Butter
  1bn Petersilie, glatte
  100g Gouda, alter
  2 Eigelbe (Eier Größe M)
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20-25 Minuten
garen.
2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und in heisser
Butter glasig dünsten. Petersilie waschen, trockenschütteln.
Blättchen abzupfen und hacken. Gouda fein reiben. Elektroofen auf 200
Grad vorheizen.
3. Kartoffeln ungeschält der Länge nach halbieren und zur Hälfte mit
der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen, vorher die
Unterseite flach schneiden.
4. Übrige Kartoffelhälften pellen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Die Masse mit Zwiebel, Petersilie, Gouda und Eigelben
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeute] mit
Sterntuelle füllen.
5. Die Kartoffelmasse auf die Kartoffelhälften spritzen und im Ofen
bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Sofort
servieren.
Beilage: Blattsalat
Getränk: trockener roter Landwein
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 375 kcal
:Pro Person ca. : 1580 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagesplan 05 mit 2,8 Milligramm Vitamin B12
Hi Vitaminer, Ich stelle euch heute einen Tagesplan für Vitamin B12 vor. Frühstück (550 kcal/2300 kJ): ...
Tagesplan 06 mit 5 Milligramm Vitamin B15
Hi Vitaminer, Ich stelle euch heute einen Tagesplan für Vitamin B15 vor. Frühstück (500 kcal/ 2090 kJ): ...
Tagesplan für Kalium
Hi Mineralier, Ich stelle Euch heute einen Tagesplan für Kalium vor. Frühstück (520 kcal/ 2170 kJ): ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe