Käsekranz
125g Mehl | ||
4 Eier (Zimmertemperatur) | ||
125g Wasser | ||
125g Butter | ||
100g Emmentaler | ||
1 Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung:
Eine Hälfte des Käses würfeln, die andere fein reiben. Wasser und Butter
zum Kochen bringen und salzen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl mit einem
Schwung hinzugeben und umrühren. Topf wieder auf die Herdplatte setzen und
den Teig rühren, bis er sich löst.
Topf wieder vom Herd nehmen und Eier nach und nach langsam einzeln
unterrühren. Dann erst den geriebenen, anschließend den gewürfelten Käse
unterrühren.
Kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier als einen Kranz setzen.
Den Backofen auf 200° - 220° vorheizen und den Kranz 20 bis 25 Minuten
backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Eigelb bestreichen und zum Schluß noch
(evtl.) mit etwas Emmentaler bestreuen.
Schmeckt zu Wein und Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedeckter Zwetschenkuchen
Hefe in lauwarme Milch bröseln, Zucker hinzufügen und gehen lassen, bis das Hefestück sich verdoppelt hat. Mehl, Zuck ...
Gedeckter Zwetschgenkuchen
1. Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. D ...
Gedrehte Käsestangen
Die Blätterteigscheiben nach Vorschrift auftauen lassen. Das Ei verquirlen, eine Blätterteigscheibe damit bestreichen ...
Hefe in lauwarme Milch bröseln, Zucker hinzufügen und gehen lassen, bis das Hefestück sich verdoppelt hat. Mehl, Zuck ...
Gedeckter Zwetschgenkuchen
1. Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. D ...
Gedrehte Käsestangen
Die Blätterteigscheiben nach Vorschrift auftauen lassen. Das Ei verquirlen, eine Blätterteigscheibe damit bestreichen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe