Gedeckter Zwetschenkuchen
2kg Zwetschen | ||
40g Hefe | ||
0.25l Milch, lauwarme | ||
1pn Zucker | ||
750g Mehl | ||
150g Zucker | ||
1pn Salz | ||
0.5 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von | ||
125g Butter | ||
2 Eier | ||
Butter zum Einfetten | ||
100g Mandeln gemahlene | ||
125g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Hefe in lauwarme Milch bröseln, Zucker hinzufügen und gehen lassen,
bis das Hefestück sich verdoppelt hat. Mehl, Zucker, Salz und
Zitronenschale vermischen. Nacheinander die Hefemilch, zerlassene,
lauwarme Butter und die Eier zugeben und alles gut verkneten. Den Teig
kräftig schlagen, dann aufgehen lassen. Inzwischen die Zwetschen
halbieren und entsteinen. Ein Backblech einfetten, die Hälfte des
Hefeteiges ausrollen, auf das Blech legen und am Rand etwas hochziehen.
Die Mandeln darüberstreuen und die Zwetschen darauf verteilen. Zimt
und Puderzucker mischen und über die Zwetschen streuen, den restlichen
Teig ausrollen und als Deckel darüberlegen. Die Ränder mit Wasser
anfeuchten und gut festdrücken. Den Kuchen mit einem Küchentuch
bedeckt nochmals gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 210
Grad ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm mit
heisser Vanillesosse servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Attempto - Maultaschen Mit Eier-Kräuterkäse-Sauce
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle ...
Auberginen Galette
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und für eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtrop ...
Auberginen-Baguette mit Knoblauchbutter
Die weiche Butter mit Zitronensaft und Salz verrühren. Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken und unter di ...
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle ...
Auberginen Galette
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und für eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtrop ...
Auberginen-Baguette mit Knoblauchbutter
Die weiche Butter mit Zitronensaft und Salz verrühren. Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken und unter di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe