Gedeckter Zwetschenkuchen

  2kg Zwetschen
  40g Hefe
  0.25l Milch, lauwarme
  1pn Zucker
  750g Mehl
  150g Zucker
  1pn Salz
  0.5 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von
  125g Butter
  2 Eier
   Butter zum Einfetten
  100g Mandeln gemahlene
  125g Zucker
  1ts Zimt
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Hefe in lauwarme Milch bröseln, Zucker hinzufügen und gehen lassen,
bis das Hefestück sich verdoppelt hat. Mehl, Zucker, Salz und
Zitronenschale vermischen. Nacheinander die Hefemilch, zerlassene,
lauwarme Butter und die Eier zugeben und alles gut verkneten. Den Teig
kräftig schlagen, dann aufgehen lassen. Inzwischen die Zwetschen
halbieren und entsteinen. Ein Backblech einfetten, die Hälfte des
Hefeteiges ausrollen, auf das Blech legen und am Rand etwas hochziehen.
Die Mandeln darüberstreuen und die Zwetschen darauf verteilen. Zimt
und Puderzucker mischen und über die Zwetschen streuen, den restlichen
Teig ausrollen und als Deckel darüberlegen. Die Ränder mit Wasser
anfeuchten und gut festdrücken. Den Kuchen mit einem Küchentuch
bedeckt nochmals gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 210
Grad ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm mit
heisser Vanillesosse servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Limetten-Tarte
Tipp: Obenauf eine Creme aus Sahnequark, Orangensaft und Vanillezucker geben. 1. Kekse fein zerbröseln (z. B. in einen ...
Limetten-Tee-Gelee
1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen. 2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekühl ...
Limetten-Torte
Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe