Käse-Krümelkuchen
250g Mehl | ||
125g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.5pk Backpulver | ||
1 Eigelb | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
125g Margarine | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 5 Eier | |
125g Margarine | ||
250g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
750g Magerquark | ||
50g Grieß | ||
Fett für die Form | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eigelb und
Zitronensaft zufügen. Fett schmelzen und langsam zugiessen. Dabei
alles mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
Den Teig kühl stellen.
Inzwischen für die Füllung Eier trennen. Fett, Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Griess
unterrühren. Eiweiss sehr steif schlagen, mit einem Schneebessen unter
die Quarkmasse heben.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Die Hälfte des Teigs
auf dem Boden der Springform verteilen und etwas andrücken. Darauf die
Quarkmasse glattsteichen. Den restlichen Teig als Streusel auf dem
Quark verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) etwa 70 Minuten
backen.
Nach etwa 45 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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