Käse-Krümelkuchen

  250g Mehl
  125g Zucker
  1pk Vanillezucker
  0.5pk Backpulver
  1 Eigelb
  1 Zitrone; den Saft
  125g Margarine
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 5 Eier
  125g Margarine
  250g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Zitrone; den Saft
  750g Magerquark
  50g Grieß
   Fett für die Form
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eigelb und
Zitronensaft zufügen. Fett schmelzen und langsam zugiessen. Dabei
alles mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten.

Den Teig kühl stellen.

Inzwischen für die Füllung Eier trennen. Fett, Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Griess
unterrühren. Eiweiss sehr steif schlagen, mit einem Schneebessen unter
die Quarkmasse heben.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Die Hälfte des Teigs
auf dem Boden der Springform verteilen und etwas andrücken. Darauf die
Quarkmasse glattsteichen. Den restlichen Teig als Streusel auf dem
Quark verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) etwa 70 Minuten
backen.

Nach etwa 45 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.

Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Kartoffeln-Gratin
Die Zwiebeln in der Bratbutter andünsten; die Kürbiswürfeli und die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. ...
Kürbiskernbrot
1. Germ zerbröseln und im Wasser auflösen. Mehl mit Kürbiskernen und Salz vermischen. Germmischung einrühren, Butter ...
Kürbiskernbrot
Etwas Mehl, Hefe, mit 1/8 der Milchmenge und Honig verrühren, 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit restlichem Meh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe