Käsekuchen
125g Dinkelmehl | ||
60g Butter oder ungehärtete Margarine | ||
1 Prise/n Salz | ||
15g Sauerrahm (20% Fett) | ||
10g Honig | ||
2 Eier | ||
150g Quark (20% Fett) | ||
150g Sauerrahm (10% Fett) | ||
0.5ts Zitronenschale (unbehandelt) | ||
60g Honig | ||
150g Erdbeeren | ||
1 Nektarine (ca 150 g) | ||
Zitronensaft | ||
Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung:
Für eine eckige Auflaufform (20 x 28 cm):
Mit etwa einem Jahr kann Ihr Kind diesen Kuchen knabbern. Die Menge
reicht für 4 bis 5 Hauptmahlzeiten oder als Nachmittagsmahlzeit für 8
bis 10 Portionen. Im Kühlschrank hält sich dieser Käsekuchen 3 bis 4
Tage frisch.
Aus Mehl, Fett, Salz, Sauerrahm und Honig einen Mürbeteig kneten und
in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Die Auflaufform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Eier trennen.
Eigelbe mit Quark, Sauerrahm, Zitronenschale und Honig glattrühren.
Den Teig ausrollen und das Blech bzw. die Form damit auslegen, den
Boden mit einer Gabel einstechen. Erdbeeren waschen und putzen,
grössere Früchte halbieren.
Nektarine waschen, vierteln, dabei den Stein entfernen und das
Fruchtfleisch in Segmente schneiden. Eiweisse zu steifem Schnee
schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Masse mit Zitronensaft
abschmecken und auf dem Boden der Auflaufform glattstreichen.
Das Obst in die Quarkmasse setzen und den Kuchen etwa 55 Minuten
backen.
(Insgesamt etwa 1743 kcal) : Quelle : Zeitschrift ELTERN "Baby und
Kleinkind" : Erfasst : 11.07.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan
Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrigste St ...
Künstlerkuchen
Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. In einer Rührschüssel Dotter, Zucker, Salz und heisses Wasser schaumig rà ...
Kunterbunt belegte Maispizza
Mehl, Maisgriess und Trockenhefe mischen, mit Wasser und Öl zu einem glatte Teig kneten. Teig ca. 45 Minuten gehen ...
Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrigste St ...
Künstlerkuchen
Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. In einer Rührschüssel Dotter, Zucker, Salz und heisses Wasser schaumig rà ...
Kunterbunt belegte Maispizza
Mehl, Maisgriess und Trockenhefe mischen, mit Wasser und Öl zu einem glatte Teig kneten. Teig ca. 45 Minuten gehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe