Käsekuchen
300g Mehl | ||
1tb Kakao | ||
3 geh. TL Backpulver | ||
150g Zucker | ||
1 Ei | ||
150g Butter | ||
1 geh. TL Butter | ||
Füllung:: | 100g Butter | |
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
400g Magerquark | ||
1pk Puddingpulver |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Zucker, Ei und
Butter dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes
verrühren. Eine runde Backform (Durchmesser 26 cm) mit dem TL Butter
ausfetten und etwa 2/3 des Teiges hineingeben und auf dem Boden
andrücken. Einen Rand von 2 cm hochdrücken und den Teig bei 640 Watt
ca. 7-9 Minuten vorbacken.
Für die Füllung Butter mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät
schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Nach und nach
die Eier einrühren. Zum Schluss den Magerquark und das Puddingpulver
unterrühren. Die Quarkmasse auf den vorgegarten Teig geben, die
restlichen Teigkrümel auf den Kuchen verteilen und bei 640 Watt ca.
16-18 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marzipanfrüchte
Die Mandeln in einer feuerfesten Schüssel über ein heisses Wasserbad stellen. Langsam erwärmen und gelegentlich u ...
Marzipan-Gugelhupf mit Erdbeerkompott
1. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden, mit der Milch. Rum und Mandelaroma erwärmen und glattrühren. Die ...
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Au ...
Die Mandeln in einer feuerfesten Schüssel über ein heisses Wasserbad stellen. Langsam erwärmen und gelegentlich u ...
Marzipan-Gugelhupf mit Erdbeerkompott
1. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden, mit der Milch. Rum und Mandelaroma erwärmen und glattrühren. Die ...
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe