Möhrenpudding

  9 Brötchen à 40 g
   Milch zum Einweichen
  8 Eiweiß
  1ds Salz
  75g Butter
  8 Eigelb
  2tb Zucker
  250g geputzte Möhren
  1ct Orangenback
  30g Mandelblättchen



Zubereitung:
Altbackene Brötchen mit einer Reibe abreiben, halbieren, in Milch
einweichen. Eine Puddingform gut ausfetten, mit den abgeriebenen
Bröseln ausstreuen. Eiweiß mit Salz ganz steif schlagen.
Butter, Eigelb, Zucker und Orangenback schaumig rühren. Brötchen
fest ausdrücken, Möhren mit dem Schnitzelwerk fein raspeln,
beides unter die Eigelbmasse rühren, zum Schluß das Eiweiß locker
unterheben und in die vorbereitete Puddingform füllen. (Die Form darf
nur 2/3 gefüllt sein.) Gut verschließen, in einen Kochtopf mit
kochendem Wasser stellen. (Form sollte zur Hälfte im Wasser
stehen). 1 1/2 Stunden im Wasserbad garen.
Nach dem Herausnehmen noch 5 Min. stehen lassen, dann erst
stürzen. Mandelblättchen ohne Fett goldgelb rösten, über den
Pudding streuen.
Dazu schmeckt eine Mangosauce.
Von Irene Platz, Kaiserslautern

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sahnequark-Preiselbeer-Eis
Quark mit Preiselbeerkonfitüre (1) und Beerenlikör cremig rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Mas ...
Sahne-Reis
Eine Orange heiss abspülen, Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen wie Äpfel s ...
Sahnereis mit Blaubeeren
1. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen. Die Milch mit der Zitronenschale, 2 El. Zucker und der aufgeschlitzten V ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe