Käsekuchen IV
Für Den Teig: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
1 Spur Salz | ||
1 Eigelb | ||
2tb Wasser | ||
Für Die Quarkmasse: | 750g Quark (20%) | |
0.5 Tas. Sonnenblumenöl | ||
300g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
40g Speisestärke | ||
125ml Milch | ||
3 Eiweiss | ||
0.5 Vanillestange |
Zubereitung:
Zubereitung vom Teig
Mehl sieben ,mit der Butter, Salz, Zucker, Eigelb, und Wasser
verkneten. Den Mürbteig in Alufolie gewickelt im Kühlschrank ruhen 1
Std. lassen.
Zubereitung vom der Quarkmasse
Quark mit Öl, Zucker dem Eigelb, Speisestärke und der Vanille gut mit
einem Schneebesen verrühren, dann vorsichtig das steifgeschlagene
Eiweiss unter die Masse heben.
Mürbteig in einer Springform bis zum Rand auslegen und die Quarkmasse
einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 50 bis 60
Minuten backen. Wichtig den Kuchen im Backrohr auskühlen lassen, sonst
fällt er zusammen.
* Quelle: von Uschi erfasst Günter Rademacher
Erfasser: Günter
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panettone #1
Die zerkleinerte Hefe im lauwarmen Wasser (I) vorsichtig auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden ...
Panettone #2
Einen hohen Topf mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefun ...
Panettone #2
Den Blumentopf ins Wasser legen, damit er sich vollsaugen kann. Das Backpapier zuschneiden: 1 Stück für den Boden, 1 r ...
Die zerkleinerte Hefe im lauwarmen Wasser (I) vorsichtig auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden ...
Panettone #2
Einen hohen Topf mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefun ...
Panettone #2
Den Blumentopf ins Wasser legen, damit er sich vollsaugen kann. Das Backpapier zuschneiden: 1 Stück für den Boden, 1 r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe