Käsekuchen mit gemischtem Obst

  2cn Fruchtcocktail (à 850 ml)
  100g Butter oder Margarine, weiche
  350g Zucker
  7 Eier (Gr. L)
  350g Mehl, evtl. mehr
  1pk Backpulver
  0.5c Milch, (ca. 100 ml)
  3pk Vanillinzucker
  1tb Öl
  1kg Magerquark
  250g Schmand oder Creme fraîche
  3 P. Puddingpulver "Vanille" (für je 1/2 l MilchzumKochen)
  2pk Tortenguß, klarer
  1.5tb Zucker
  200g Schlagsahne



Zubereitung:
1. Früchte abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte evtl., bis
auf ca. 20 zum Verzieren, würfeln. Fett und 150 g Zucker schaumig
schlagen. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im
Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca.
32 x 39 cm) streichen.

2. 4 Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln
lassen. Eigelb, 150 g Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker schaumig
schlagen. Öl, Quark, Schmand und Puddingpulver nacheinander
unterrühren. Eischnee und Früchte unterheben, auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)
30 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Tortengusspulver und 1 1/2 EL Zucker mischen. Mit 550 ml Fruchtsaft
verrühren und unter Rühren aufkochen. Kuchen damit bestreichen. Sahne
und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Kuchen mit Sahne und
Rest Früchten verzieren.

Tip: lässt sich prima einfrieren
:Notizen (*) : Quelle: kochen & genießen 2/99
:Notizen (**) : Erfaßt und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Wartezeit
: : 2 - 3 Std.
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/2 Std.
: : 370 kcal
: : 1550 kJoule
:Eiweiß : 12 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 49 Gramm



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