Käsekuchen mit Pflaumen

  250g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  4 Eier (Gr.M)
  1 Msp. Salz
  75g Zucker (I)
  100g Zucker (Ii)
  2 Becher Vanillezucker
  125g Butter; kalt
  2tb Zitronensaft
  750g Magerquark
  1 Becher Vanillepuddingpulver
  1 Becher Vanillesaucenpulver
  50g Pflaumenmus
  750g Pflaumen oder Zwetschgen
  50g Himbeergelee
   Hagelzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, 1/4 der Eier, Salz, Zucker (I) und kaltes Fett in
Flöckchen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die restlichen Eier, Zucker (Ii) und die Hälfte des Vanillezuckers
schaumig schlagen. Zitronensaft, Quark, Pudding- und Saucenpulver
unterrühren.
Springformboden (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darauf ausrollen. mit
Pflaumenmus bestreichen und den Formrand darumschliessen. Quarkmasse
einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten backen.
Pflaumen putzen, waschen und entsteinen. Pflaumen vierteln oder etwas
einschneiden.
Kuchen mit Pflaumen belegen und weitere 45 Minuten backen. Auskühlen
lassen. Gelee erhitzen und die Pflaumen damit bestreichen. mit
Hagelzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade
Den Boden der springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten. Die Nüsse fein reiben. ...
Walnusstorte mit Whiskycreme
Die Springform nur am Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Boden die Nüsse mit dem gesiebten Mehl mischen. E ...
Walnusstorte mit Whiskycreme
Die Springform nur am Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Boden die Nüsse mit dem gesiebten Mehl m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe