Riesen-Hackfleisch-Gipfel

  2 Essiggurken
  0.5 Rote Peperone; beide kleingewürfelt
  2 Zwiebeln; gehackt
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  1bn Petersilie; gehackt
  30g Butter
  300g Gehacktes 'Dreierlei'
  1tb Tomatenpüree
  1tb Paprika
  1dl Rotwein
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  3tb Mehl
  125g Doppelrahm-Frischkäse
  400g Quarkblätterteig; +/-
  1 Eiweiss
  1 Eigelb
 
REF:  D'Chuchi 5/1992 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Gurken und Peperoni in der Hälfte der
Butter andünsten.

In der restlichen Butter das Hackfleisch anbraten. Tomatenpüree und
Paprika beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Rotwein
ablöschen und zehn Minuten kochen.

Die Peperoni-Gurken-Mischung beifügen, aufkochen, das Mehl darüber
stäuben, mischen und auskühlen lassen.

Den Frischkäse unter die Hackfleischmasse mischen.

Den Teig zu einem Quadrat von ca. 40 x 40 cm auswallen. Dieses Diagonal
halbieren, so dass zwei Dreiecke entstehen. Die Fleischfüllung auf den
beiden Dreiecken verteilen. Die Ränder mit Eiweiss bepinseln und die
Dreiecke zu Gipfel aufrollen. Dreissig Minuten kühl stellen.

Die Gipfel mit Eigelb bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten goldbraun
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holsteiner Pförtchen
Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer fliessenden Hefeteig. Warm stellen und 20 Minuten gehen lassen. Eine Fö ...
Holsteiner Schinkenbrot
Das Vollkornbrot dünn mit Butter streichen. Mit dem rohen Schinken belegen. Die Gurke schälen und mit dem Ei in Scheib ...
Holunder-Apfel-Speise
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderbeersaft mit dünn abgeschälter Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Zim ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe