Riesen-Hackfleisch-Gipfel
2 Essiggurken | ||
0.5 Rote Peperone; beide kleingewürfelt | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
1bn Petersilie; gehackt | ||
30g Butter | ||
300g Gehacktes 'Dreierlei' | ||
1tb Tomatenpüree | ||
1tb Paprika | ||
1dl Rotwein | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3tb Mehl | ||
125g Doppelrahm-Frischkäse | ||
400g Quarkblätterteig; +/- | ||
1 Eiweiss | ||
1 Eigelb | ||
REF: | D'Chuchi 5/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Gurken und Peperoni in der Hälfte der
Butter andünsten.
In der restlichen Butter das Hackfleisch anbraten. Tomatenpüree und
Paprika beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Rotwein
ablöschen und zehn Minuten kochen.
Die Peperoni-Gurken-Mischung beifügen, aufkochen, das Mehl darüber
stäuben, mischen und auskühlen lassen.
Den Frischkäse unter die Hackfleischmasse mischen.
Den Teig zu einem Quadrat von ca. 40 x 40 cm auswallen. Dieses Diagonal
halbieren, so dass zwei Dreiecke entstehen. Die Fleischfüllung auf den
beiden Dreiecken verteilen. Die Ränder mit Eiweiss bepinseln und die
Dreiecke zu Gipfel aufrollen. Dreissig Minuten kühl stellen.
Die Gipfel mit Eigelb bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten goldbraun
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holsteiner Pförtchen
Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer fliessenden Hefeteig. Warm stellen und 20 Minuten gehen lassen. Eine Fö ...
Holsteiner Schinkenbrot
Das Vollkornbrot dünn mit Butter streichen. Mit dem rohen Schinken belegen. Die Gurke schälen und mit dem Ei in Scheib ...
Holunder-Apfel-Speise
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderbeersaft mit dünn abgeschälter Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Zim ...
Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer fliessenden Hefeteig. Warm stellen und 20 Minuten gehen lassen. Eine Fö ...
Holsteiner Schinkenbrot
Das Vollkornbrot dünn mit Butter streichen. Mit dem rohen Schinken belegen. Die Gurke schälen und mit dem Ei in Scheib ...
Holunder-Apfel-Speise
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderbeersaft mit dünn abgeschälter Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Zim ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe