Käsekuchen Mutti

 
Teig: 200g Mehl
  1ts Backpulver, gestrichen
  75g Zucker
  2 Eier, getrennt Eiweiss für Belag aufheben
  75g Butter
 
Belag: 750g Quark 20%
  2Gl Vanillesaucenpulver z. Kochen
  2 Eigelb
  2 Eiweiss plus 2 Ew vom Teig
  200g Zucker
  0.5 Zitrone: Schale und Saft



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. 2/3 auf dem
Boden einer Springform ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen, an
den Rand legen und 3 cm hoch andrücken.
Für den Belag wird der gut abgetropfete Quark nacheinander mit
Saucenpulver, Eigelb, 2/3 des Zuckers und Zitronenschale und -saft
verrührt.
Die 4 Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei den Rest des Zuckers
unterschlagen. Den Schnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Bei 200oC 45-60 Minuten backen.

Man kann den Kuchen auch mit Früchten, wie z.B. Aprikosen füllen.
Hierfür erst nur 1/3 der Quarkmasse aufstreichen, dann die Früchte
einlegen und den Rest der Masse darüberstreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Trifle
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker auf ...
Rhabarber-Wähe
1. Den Rhabarber waschen, putzen und wenn nötig schälen, dann in 1 cm breite Stücke schneiden. 2. Den Backofen auf 2 ...
Rhabarberwirbel
Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker überstreuen und im Weisswein dünsten, bis er ganz weich ist. Pü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe