Käsekuchen nach Josef Imbach's Art
500g Blätterteig | ||
250g Lötschentaler Käse notfalls eine MischungEmmentaler und Greyerzer | ||
100g Hüttenkäse cottage cheese | ||
3sm Gekochte Kartoffeln | ||
2 Eier | ||
250ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestäubte Kuchenbleche legen.
Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 250
Grad acht bis zehn Minuten anbacken. Bleche herausnehmen und etwas
auskühlen lassen.
Inzwischen Käse grob reiben und über den angebackenen Teig streuen.
Die gekochten und geschälten Kartoffeln mit dem Hüttenkäse
pürieren, die leicht schaumig geschlagene Eier und die Sahne
darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ãœber den
Käse giessen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig
Minuten backen.
* Quelle: Nach: Josef Imbach, Küche, Kirche, Kochgenüsse
Würzburg, Echter, 1994 ISBN 3-429-01624-X
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Käse, Kartoffel, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandel-Nuss-Hörnchen
Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, ...
Mandel-Orangen-Blätter
Mandeln, Zucker, abgeriebene Orangeschale und Orangensaft, Mehl und Butter in einer Schüssel während 5 Minuten gut ...
Mandel-Orangen-Kuchen
(*) Springform 20 cm Durchmesser Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen ...
Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, ...
Mandel-Orangen-Blätter
Mandeln, Zucker, abgeriebene Orangeschale und Orangensaft, Mehl und Butter in einer Schüssel während 5 Minuten gut ...
Mandel-Orangen-Kuchen
(*) Springform 20 cm Durchmesser Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe