Mandel-Orangen-Blätter
100g Mandeln grobgehackt | ||
100g Zucker | ||
1 Orange Saft undabgeriebene Schale | ||
30g Mehl | ||
50g Butter flüssig |
Zubereitung:
Mandeln, Zucker, abgeriebene Orangeschale und Orangensaft, Mehl und
Butter in einer Schüssel während 5 Minuten gut miteinander
verrühren und für 2 Stunden kühl stellen ( Rühren und
Kühlstellen MÜSSEN eingehalten werden, sonst gelingen die Blätter
nicht !).
Aus dem Teig 3 nussgrosse Kugeln pro serving formen, in GRÖSSEREN
Abständen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech setzen,
im auf ca. 200 GradC vorgeheizten Ofen während 12 bis 15 Minuten
goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
(Der Teig läuft beim Backen stark auseinander und ergibt hauchdünne
Blätter)
Servieren zu: Früchtekompott, Eis u.ä.
* Quelle: Marmite, Heft 4, 1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 20 Sep 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Orange, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Alt-Bostoner Kirschkuchen
*** Das Erfreuliche an diesem Kuchen ist, dass man ihn auch problemlos mit Kirschen aus dem Glas (ich nehme dann Schatte ...
Alt-Bostoner Kirschkuchen
Das Erfreuliche an diesem Kuchen ist, dass man ihn auch problemlos mit Kirschen aus dem Glas (ich nehme dann Schattenmor ...
Altdeutscher Napfkuchen
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch e ...
*** Das Erfreuliche an diesem Kuchen ist, dass man ihn auch problemlos mit Kirschen aus dem Glas (ich nehme dann Schatte ...
Alt-Bostoner Kirschkuchen
Das Erfreuliche an diesem Kuchen ist, dass man ihn auch problemlos mit Kirschen aus dem Glas (ich nehme dann Schattenmor ...
Altdeutscher Napfkuchen
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe