Käsekuchen nach Josef Imbach's Art
500g Blätterteig | ||
250g Lötschentaler Käse - notfalls eine Mischung - Emmentaler und Greyerzer | ||
100g Hüttenkäse; cottage cheese | ||
3sm Gekochte Kartoffeln | ||
2 Eier | ||
250ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestäubte Kuchenbleche legen.
mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad
acht bis zehn Minuten anbacken. Bleche herausnehmen und etwas
auskühlen lassen.
Inzwischen Käse grob reiben und über den angebackenen Teig streuen.
Die gekochten und geschälten Kartoffeln mit dem Hüttenkäse
pürieren, die leicht schaumig geschlagene Eier und die Sahne
darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ãœber den
Käse giessen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig
Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brötchenrad
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die ...
Brötchenrezept
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und durchkneten. Aus dem Teig eine Rolle Formen und in Stücke, für jeweils ein Br ...
Brotchüchli Vegetini
Das kleingeschnittene Brot in warmem Wasser, die Haferflocken in der leicht vorgewärmten Milch einweichen. Das weic ...
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die ...
Brötchenrezept
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und durchkneten. Aus dem Teig eine Rolle Formen und in Stücke, für jeweils ein Br ...
Brotchüchli Vegetini
Das kleingeschnittene Brot in warmem Wasser, die Haferflocken in der leicht vorgewärmten Milch einweichen. Das weic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe