Käsekuchen ohne Boden
1kg Quark (Magerstufe) | ||
125g Butter | ||
200g Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
4 Eier (ganz, nicht trennen) | ||
1 P. Vanillepudding | ||
1 P. Backpulver | ||
2tb Grieß | ||
Saft und Schale (gerieben) einer ungespritzten Zitrone | ||
125g Sultaninen, nach Belieben |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren; weiche (aber nicht
flüssige) Butter zugeben; dann Zitronenschale und -saft,
Puddingpulver, Backpulver und Griess reinrühren; Quark gut abtropfen
und ebenfalls mit Quirl unterrühren. Das ganze muss eine schöne,
glatte und feste Creme ergeben. Jetzt könnt ihr (wenn ihr wollt) noch
die Sultaninen mit dazu kippen. Springform gut ausbuttern und rein mit
der Quarkmasse. Elektroherd auf ca. 180 Grad, Gasherd auf Stufe 3-4
einstellen. Der Kuchen braucht ca. 'ne halbe Stunde. Leider hab ich es
noch nicht geschafft, die genaü Backzeit herauszufinden, da er bei
jedem Ofen zu einem anderen Zeitpunkt fertig war. am besten vor dem
Herd sitzen bleiben und den Kuchen nicht aus den Augen lassen. Er ist
fertig, wenn er oben goldbraun ist, und bei der Anstechprobe nix mehr
am Stäbchen hängen bleibt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Wirsingbeutel (08)
Wirsingblätter waschen, trockentupfen und die Mittelrippen flachschneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchie ...
Würziger Catalogna-Salat
Für die Sauce: Senf, Weissweinessig und Öl verrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Catalogna Wurzelan ...
Würziger Gemüsekuchen
Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Min.kalt stellen. Teig auf wen ...
Wirsingblätter waschen, trockentupfen und die Mittelrippen flachschneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchie ...
Würziger Catalogna-Salat
Für die Sauce: Senf, Weissweinessig und Öl verrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Catalogna Wurzelan ...
Würziger Gemüsekuchen
Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Min.kalt stellen. Teig auf wen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe