Käsekuchen Ohne Boden

  4 Eigelb
  250g Zucker
  125g Butter
  1kg Quark
  1 Zitrone (Saft)
  1pk Vanillepudding
  1pk Vanillezucker
  1pk Backpulver
  2tb Grieß
   Eischnee von 4 Eiern
 
Extra (Optional): 250g Sahnequark
  1 Mandarine
  1 Ei



Zubereitung:
Quark gründlich abtropfen lassen. Zucker, Vanillezucker, Butter (in
kleinen Flöckchen) und Eigelb vermengen und schaumig schlagen. Quark,
Zitronensaft, Puddingpulver und Griess dazugeben und gut verrühren,
dann erst Backpulver hinein. Eischnee unterheben, ggf. die Mandarinen
oder Rosinen. Dann in eine gefettete Springform geben und ab in den
Ofen 175°C Heissluft. Nach ca. 1 h sollte er eine gute Farbe haben, mit
einem Holzstäbchen testen, ob er innen richtig ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipan-Stollen-Eis
Quark-Eis: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Etwas Zitronenschale dazureiben. Die Sahne mit einer Pr ...
Marzipan-Sushi
1. Pistazien im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern. Nach und nach das Marzipan zugeben, bis die Masse gleichmässig ...
Marzipantaschen
100 Gramm Puderzucker, 2 Essl. Zitronensaft, 2 Essl. kleingehackte -Pistazienkerne Aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe