Käseküchlein
0.5bn Petersilie | ||
125g Schinken, am Stück | ||
100g Emmentaler | ||
60g Butter; zimmerwarm | ||
2 Eier | ||
2tb Rahm | ||
0.5 geh. TL Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
125g Mehl | ||
REF: | TA, 02.07.02 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 6 Portionenförmchen von 8 bis 10 cm Durchmesser Petersilie
fein hacken, Schinken klein würfeln, Käse auf der Röstiraffel
reiben.
Butter so lange rühren, bis sie weiss wird, sich Spitzchen bilden und
sie sichtlich an Volumen zugenommen hat. Dann ein Ei nach dem andern
darunter rühren.
Petersilie, Schinken, Käse, Rahm und Senf zur Eimasse geben. Alles gut
vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Backpulver mit dem Mehl gründlich mischen und sorgfältig unter den
Teig rühren. Die Förmchen gut einfetten und leicht mit Mehl
bestäuben. Den Teig einfüllen und die Küchlein im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen. Heiss oder ausgekühlt
servieren.
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