Käseküchlein

  0.5bn Petersilie
  125g Schinken, am Stück
  100g Emmentaler
  60g Butter; zimmerwarm
  2 Eier
  2tb Rahm
  0.5 geh. TL Senf
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1 geh. TL Backpulver
  125g Mehl
 
REF:  TA, 02.07.02 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 6 Portionenförmchen von 8 bis 10 cm Durchmesser Petersilie
fein hacken, Schinken klein würfeln, Käse auf der Röstiraffel
reiben.

Butter so lange rühren, bis sie weiss wird, sich Spitzchen bilden und
sie sichtlich an Volumen zugenommen hat. Dann ein Ei nach dem andern
darunter rühren.

Petersilie, Schinken, Käse, Rahm und Senf zur Eimasse geben. Alles gut
vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Backpulver mit dem Mehl gründlich mischen und sorgfältig unter den
Teig rühren. Die Förmchen gut einfetten und leicht mit Mehl
bestäuben. Den Teig einfüllen und die Küchlein im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen. Heiss oder ausgekühlt
servieren.



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