Käsemakkaroni mit Tomaten
225g Trockene Makkaroni | ||
175g Geriebener Cheddar | ||
100g Geriebener Parmesan | ||
4tb Frische Semmelbrösel | ||
1tb Gehacktes Basilikum | ||
1tb Butter oder Margarine, plus | ||
Fett zum Einfetten | ||
TOMATENSAUCE: | 1tb Olivenöl | |
1 Fein gehackte Schalotte | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
500g Klein geschnittene Dosentomaten | ||
1tb Gehacktes Basilikum | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Für die Tomatensauce Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen.
Schalotte und Knoblauch dazugeben und 1 Minute kurz anschwitzen.
Tomaten und Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen.
2. In der Zwischenzeit die Makkaroni in einem grossen Topf mit
kochendem, leicht gesalzenen Wasser 8 Minuten kochen, bis sie al dente
sind. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
3. Cheddar und Parmesan in einer Schüssel vermischen. Eine tiefe,
feuerfeste Form einfetten. Ein Drittel der Tomatensauce auf den Boden
der Form geben, darauf ein Drittel der Makkaroni und dann ein Drittel
der Käsemischung. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Schichtung
zweimal wiederholen. Mit einer Lage geriebenen Käse abschliessen.
4. Semmelbrösel mit dem Basilikum vermischen und gleichmässig
darüber streuen. Butter- oder Margarineflöckchen darauf verteilen und
im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 190 °C/Gas Stufe 5 backen bis der
Käse Blasen wirft und goldbraun ist. Sofort servieren.
Dieses sehr einfache Familiengericht ist preiswert und leicht
zuzubereiten. Servieren Sie es mit Salat oder frischem grünen Gemüse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knöpfli 'Neugrund'
Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ru ...
Knusper-Beine
Die Hähnchenschenkel waschen und anschliessend gründlich trockentupfen. Wenn Sie eine besonders knusprige Haut haben w ...
Knusprige Brotsticks auf Salat
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. 2 ...
Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ru ...
Knusper-Beine
Die Hähnchenschenkel waschen und anschliessend gründlich trockentupfen. Wenn Sie eine besonders knusprige Haut haben w ...
Knusprige Brotsticks auf Salat
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe