Marinierter Ziegenkäse auf Zucchinistreifen
4 Ziegen-Frischkäse je ca. 80 g | ||
2tb Aceto Balsamico bianco | ||
4tb Öl; von eingelegten Dörrtomaten | ||
0.25 geh. TL Weisser Pfeffer | ||
FÜLLUNG/GARNITUR: | Olivenöl | |
2 Zucchini; längs in ca. 5mm dicken Scheiben | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Getrocknete Tomaten; in Öl eingelegt, abgetropft | ||
0.5bn glatte Petersilie fein gehackt | ||
Rucola; zum Garnieren | ||
REF: | Jann M. Hoffmann Betty Bossi, Telescoop | |
26.04 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Marinieren: ca.12 Std.
Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen. Aceto, Öl und
Pfeffer mischen, auf dem Käse verteilen, zugedeckt ca.12 Stunden im
Kühlschrank marinieren.
Käse aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf ca.100 Grad vorwärmen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen,
Zucchinischeiben portionenweise beidseitig ca. fünf Minuten anbraten,
auf eine Platte legen, würzen. Pro Person 1 oder 2 schöne Scheiben
für die Garnitur beiseite legen, Rest in Würfeli schneiden.
Tomaten in Würfeli schneiden, mit den Zucchini und der Petersilie
mischen. Tomaten-Zucchinimischung auf die Hälfte der marinierten
Käsehälften verteilen, mit je einer Hälfte bedecken. Käse mit der
Marinade ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten
Ofens warm werden lassen.
Servieren: beiseite gelegte Zucchinischeiben halbieren, sternförmig
auf Teller legen, Ziegenkäse darauf anrichten, garnieren, mit der
Marinade beträufeln.
Dazu passt: Baguette
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