Kasenko Käse-Eis
60g Greyerzer | ||
50g Emmentaler | ||
50g Sahne | ||
0.5ts Kräutersalz | ||
Pfeffer, schwarzer, etwas aus der Mühle | ||
1 Prise/n Muskatnuß, gerieben | ||
1tb Kirschwasser | ||
1 Ei, frisch | ||
100g Vollmilch-Naturjoghurt | ||
100g Buttermilch | ||
2tb Walnüsse | ||
0.25bn Basilikum | ||
Oliven, nach Belieben |
Zubereitung:
1. Den Käse raspeln und mit der Sahne, dem Kräutersalz, dem Pfeffer
und der Muskatnuss in eine Metall-Schüssel geben.
2. Die Käsemischung im Wasserbad schmelzen. Sobald der Käse Fäden
zieht, das Kirschwasser hinzufügen.
3. Wenn sich der Käse völlig aufgelöst hat, die Schüssel aus dem
Wasser nehmen und die Masse etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dabei
immer wieder durchrühren.
4. Das Ei, den Joghurt und die Buttermilch unter die Käsemasse
rühren. Das Ganze eine Stunde kühlen. Inzwischen die Walnüsse grob
hacken.
5. Die gekühlte Käsemasse durchrühren und die Nüsse dazugeben. Das
Ganze etwa 30 Minuten gefrieren lassen.
6. Das Käse-Eis in kleinen Kugeln servieren und mit Basilikum-
Blättchen und nach Belieben mit Oliven garnieren.
Tipp: Man kann auch zusätzlich 1 - 2 EL geriebenen Parmesan mit den
Walnüssen in das Eis geben und zum Schluss die Eis-Kugeln in frisch
geriebenem Parmesan oder fein gemahlenen Walnüssen wälzen.
ca. 200 kcal je Portion
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