Baconburger mit Gorgonzola

  700g Rinderhack, mittelfein oder grob
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Scheib. Gorgonzola mit Sahne, je 25 g
   Eiertomatenscheiben
   Kopfsalatblätter
  4 Ciabattabrötchen, halbiert
   Olivenöl zum Bestreichen
  4 Scheib. Pancetta, gekocht (italienischer Räucherspeck)



Zubereitung:
Rinderhack in eine Schüssel legen, salzen und pfeffern. Die Masse gut
durchkneten, in vier gleich grosse Portionen teilen und Hamburger
formen.

Grill oder Pfanne mit etwas Öl bestreichen, die Hamburger braten,
einmal mit einem grossen Bratschieber wenden. Medium bis englisch
gebratene Hamburger brauchen etwa vier Minuten auf beiden Seiten, gut
durchgebratene entsprechend länger.

Kurz bevor die Hamburger fertig sind, mit Käsescheiben belegen und
schmelzen lassen. Die halbierten Brötchen mit Olivenöl bestreichen
und leicht auf dem Grill rösten.

Kopfsalatblätter und Tomatenscheiben auf die unteren Brötchenhälften
verteilen, die hamburger darauf geben und mit einem Streifen gekochten
Pancetta belegen.

Mit den oberen Brötchenhälften zudecken und sofort servieren.

: Quelle : Das Grosse Buch Der Hamburger, Tandem
: Erfasst : 19.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellenfilet mit Raclette-Käse
Die Forellenfilets teilen, mit wenig Salz und Zitronensaft würzen. Je ein Stück Alufolie (a 30 x 30 cm) mit Butter bes ...
Forellenfilets in Käse-Quarkteig
Alle Teigzutaten bis und mit Butter in eine Schüssel geben. Mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine zu einer krü ...
Försters Abendbrot
Feingehackte Pilze in Butter in einer Pfanne schwenken, gehackte Schalotte und Kräuter hinzugeben. Kaltstellen. Quark m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe