Baconburger mit Gorgonzola
700g Rinderhack, mittelfein oder grob | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Scheib. Gorgonzola mit Sahne, je 25 g | ||
Eiertomatenscheiben | ||
Kopfsalatblätter | ||
4 Ciabattabrötchen, halbiert | ||
Olivenöl zum Bestreichen | ||
4 Scheib. Pancetta, gekocht (italienischer Räucherspeck) |
Zubereitung:
Rinderhack in eine Schüssel legen, salzen und pfeffern. Die Masse gut
durchkneten, in vier gleich grosse Portionen teilen und Hamburger
formen.
Grill oder Pfanne mit etwas Öl bestreichen, die Hamburger braten,
einmal mit einem grossen Bratschieber wenden. Medium bis englisch
gebratene Hamburger brauchen etwa vier Minuten auf beiden Seiten, gut
durchgebratene entsprechend länger.
Kurz bevor die Hamburger fertig sind, mit Käsescheiben belegen und
schmelzen lassen. Die halbierten Brötchen mit Olivenöl bestreichen
und leicht auf dem Grill rösten.
Kopfsalatblätter und Tomatenscheiben auf die unteren Brötchenhälften
verteilen, die hamburger darauf geben und mit einem Streifen gekochten
Pancetta belegen.
Mit den oberen Brötchenhälften zudecken und sofort servieren.
: Quelle : Das Grosse Buch Der Hamburger, Tandem
: Erfasst : 19.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot
1. Bohnen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Tomaten waschen, grob schneiden. ...
Bohnen-Roquefort-Gratins
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten : für weite ofenfeste Förmchen von je ...
Bohnensalat mit Mozzarella
1. Die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, ...
1. Bohnen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Tomaten waschen, grob schneiden. ...
Bohnen-Roquefort-Gratins
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten : für weite ofenfeste Förmchen von je ...
Bohnensalat mit Mozzarella
1. Die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe