Baconburger mit Gorgonzola
700g Rinderhack, mittelfein oder grob | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Scheib. Gorgonzola mit Sahne, je 25 g | ||
Eiertomatenscheiben | ||
Kopfsalatblätter | ||
4 Ciabattabrötchen, halbiert | ||
Olivenöl zum Bestreichen | ||
4 Scheib. Pancetta, gekocht (italienischer Räucherspeck) |
Zubereitung:
Rinderhack in eine Schüssel legen, salzen und pfeffern. Die Masse gut
durchkneten, in vier gleich grosse Portionen teilen und Hamburger
formen.
Grill oder Pfanne mit etwas Öl bestreichen, die Hamburger braten,
einmal mit einem grossen Bratschieber wenden. Medium bis englisch
gebratene Hamburger brauchen etwa vier Minuten auf beiden Seiten, gut
durchgebratene entsprechend länger.
Kurz bevor die Hamburger fertig sind, mit Käsescheiben belegen und
schmelzen lassen. Die halbierten Brötchen mit Olivenöl bestreichen
und leicht auf dem Grill rösten.
Kopfsalatblätter und Tomatenscheiben auf die unteren Brötchenhälften
verteilen, die hamburger darauf geben und mit einem Streifen gekochten
Pancetta belegen.
Mit den oberen Brötchenhälften zudecken und sofort servieren.
: Quelle : Das Grosse Buch Der Hamburger, Tandem
: Erfasst : 19.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautsuppe mit geräucherter Entenbrust
Das Sauerkraut grob hacken. Die Kartoffel schälen und würfeln. Den Stangensellerie in kleine Stücke schneiden. Das Rà ...
Sauerkraut-Tarte
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Salz und dem kalten Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln ...
Sauerkraut-Topf "Ole"
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebel (I) in einem Topf in Butterschmalz glasig dünsten, Sauerkraut, Weisswein, Zuc ...
Das Sauerkraut grob hacken. Die Kartoffel schälen und würfeln. Den Stangensellerie in kleine Stücke schneiden. Das Rà ...
Sauerkraut-Tarte
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Salz und dem kalten Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln ...
Sauerkraut-Topf "Ole"
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebel (I) in einem Topf in Butterschmalz glasig dünsten, Sauerkraut, Weisswein, Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe