Käse-Nocken Auf Rosenkohlgemüse
250g Altbackene Brötchen | ||
200ml Milch | ||
250g Schwäbischer Raclette | ||
1md Zwiebel | ||
10g Butter | ||
15g Mehl | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
2tb Kräuter,gehackt; Petersilie Schnittlauch o.ä. | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
500g Rosenkohl | ||
50g Schinkenspeck; in Scheiben |
Zubereitung:
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in lauwarmer Milch
einweichen. Den Raclette-Käse raspeln. Die Zwiebel fein hacken und in
der Butter weichdünsten. Rosenkohl putzen, an den Strünken kreuzweise
einschneiden und in Salzwasser garen.
Die Eier mit dem Eigelb verrühren. mit Mehl, gedünsteter Zwiebel,
Käse, Kräutern, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat zu den
aufgeweichten Brötchen geben und alles zu einer glatten Masse
verkneten. mit einem Esslöffel Portionen abstechen und zu Nocken
formen. Diese in siedendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten bei
mässiger Hitze garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
mit einer Schaumkelle herausnehmen. Rosenkohl auf Tellern anrichten,
die Käse-Nocken darauf verteilen. Schinkenspeck knusprig ausbraten und
mit dem Bratenfett darüber geben.
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