Käse-Nocken Auf Rosenkohlgemüse

  250g Altbackene Brötchen
  200ml Milch
  250g Schwäbischer Raclette
  1md Zwiebel
  10g Butter
  15g Mehl
  2 Eier
  1 Eigelb
  2tb Kräuter,gehackt; Petersilie Schnittlauch o.ä.
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  500g Rosenkohl
  50g Schinkenspeck; in Scheiben



Zubereitung:
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in lauwarmer Milch
einweichen. Den Raclette-Käse raspeln. Die Zwiebel fein hacken und in
der Butter weichdünsten. Rosenkohl putzen, an den Strünken kreuzweise
einschneiden und in Salzwasser garen.

Die Eier mit dem Eigelb verrühren. mit Mehl, gedünsteter Zwiebel,
Käse, Kräutern, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat zu den
aufgeweichten Brötchen geben und alles zu einer glatten Masse
verkneten. mit einem Esslöffel Portionen abstechen und zu Nocken
formen. Diese in siedendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten bei
mässiger Hitze garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

mit einer Schaumkelle herausnehmen. Rosenkohl auf Tellern anrichten,
die Käse-Nocken darauf verteilen. Schinkenspeck knusprig ausbraten und
mit dem Bratenfett darüber geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbssteak mit Jungem Knoblauch und Artischecken
Die Knoblauchzehe (1), die Salbeiblätter und die Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl (1), dem Senf, der ...
Kalbssteaks an Limonensauce
Das Fleisch würzen. In der heissen Butter beidseitig braten (Kalbssteaks je nach Dicke pro Seite 2-3 Minuten, Kalbsplä ...
Kalbssteaks mit Pfirsich-Salsa
Kalbssteaks trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe