Bananenbrot

  110g Butter (weich)
  330g Feiner Rohrzucker
  3lg Eier
  1ts Vanilleextrakt (alternativ Mark von 1 Schote)
  1ts Natron
  1 Prise/n Muskat
  3tb Saure Sahne
  90g Vollkornweizenmehl
  90g Weizenmehl
  0.25ts Salz
  2md Bananen (sehr reif)



Zubereitung:
Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier u. Gewürze hinzugeben und
schaumig schlagen. Natron mit der sauren Sahne vermengen. Vollkornmehl
und Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Bananen grob zerdrücken.
Abwechselnd Mehl und Bananen in die Eiercreme mengen (Kochlöffel).
Nicht zu viel rühren. Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel
ausgestreute 20 cm Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad ca. 1 Std backen. Garprobe mit einem Zahnstocher machen. Kuchen
(Brot) auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker
bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.



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