Käse-Nusswaffeln mit Lauchsalat
750g dünne Lauchstangen | ||
2tb Maiskeimöl | ||
Salz | ||
1 Spur Zucker | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
1tb milder Obstessig | ||
1 Kästchen Gartenkresse | ||
200g Weizenkörner | ||
250ml Milch | ||
100g saure Sahne | ||
2 Eier | ||
100g mittelalter Goudakäse, | ||
frisch gerieben | ||
100g Haselnusskerne, frisch gem. | ||
2ts getrockneter Thymian | ||
schwarzer Pfeffer, frisch | ||
gemahlen | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
Für das Waffeleisen: Fett |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten
Ruhezeit: davon etwa 3 Stunden
1. Für den Salat die Lauchstangen von den welken Blättern und den
Wurzelansätzen befreien, gründlich, also auch zwischen den Blatt-
ansätzen, waschen, trockentupfen und in etwa fingerlange Stücke
schneiden.
2. Das Öl erhitzen. Den Lauch darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Salz, den Zucker und die Brühe hinzufügen und aufkochen. Den
Lauch auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 3 Minuten ziehen
lassen. Den Essig daruntermischen. Den Lauchsalat zugedeckt bei
Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen.
3. Für die Waffeln den Weizen grob schroten, mit der Milch, der
sauren Sahne, den Eiern, dem Käse, den Nüssen, dem Thymian,
Salz, Pfeffer und dem Muskat verrühren.
4. Kurz vor dem Essen die Kresse abschneiden und über den Lauch-
salat geben. Die Backflächen des Waffeleisens fetten. Jeweils
etwa 1 1/2 Esslöffel Teig hineingeben, das Eisen schliessen
und jede Waffel 3 - 4 Minuten backen.
** Gepostet von Harry Gödde
Erfasser: Harry
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Käse, Lauch, Vegetarisch, Waffeln, Hauptspeise,
P4
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