Käse-Nusswaffeln mit Lauchsalat

  750g dünne Lauchstangen
  2tb Maiskeimöl
   Salz
  1 Spur Zucker
  250ml Gemüsebrühe
  1tb milder Obstessig
  1 Kästchen Gartenkresse
  200g Weizenkörner
  250ml Milch
  100g saure Sahne
  2 Eier
  100g mittelalter Goudakäse,
   frisch gerieben
  100g Haselnusskerne, frisch gem.
  2ts getrockneter Thymian
   schwarzer Pfeffer, frisch
   gemahlen
   Muskatnuss, frisch gerieben
   Für das Waffeleisen: Fett



Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten
Ruhezeit: davon etwa 3 Stunden

1. Für den Salat die Lauchstangen von den welken Blättern und den
Wurzelansätzen befreien, gründlich, also auch zwischen den Blatt-
ansätzen, waschen, trockentupfen und in etwa fingerlange Stücke
schneiden.

2. Das Öl erhitzen. Den Lauch darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Salz, den Zucker und die Brühe hinzufügen und aufkochen. Den
Lauch auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 3 Minuten ziehen
lassen. Den Essig daruntermischen. Den Lauchsalat zugedeckt bei
Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen.

3. Für die Waffeln den Weizen grob schroten, mit der Milch, der
sauren Sahne, den Eiern, dem Käse, den Nüssen, dem Thymian,
Salz, Pfeffer und dem Muskat verrühren.

4. Kurz vor dem Essen die Kresse abschneiden und über den Lauch-
salat geben. Die Backflächen des Waffeleisens fetten. Jeweils
etwa 1 1/2 Esslöffel Teig hineingeben, das Eisen schliessen
und jede Waffel 3 - 4 Minuten backen.

** Gepostet von Harry Gödde

Erfasser: Harry

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Käse, Lauch, Vegetarisch, Waffeln, Hauptspeise,
P4



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