Rosenkohlauflauf mit Wurst

  700g Rosenkohl
  0.25l Salzwasser
  200g Fleischwurst
  20g Margarine
  3tb Mehl
  0.25l Milch
  2 Eier
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  50g Emmentaler
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke kreuzweise einschneiden.
In Salzwasser bei geschlossenen Deckel 15 Minuten garen. Fleischwurst
in Streifen schneiden. Das Rosenkohlwasser abgiessen und sammeln.
Margarine zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der
Rosenkohlbrühe und der Milch ablöschen.

5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Sosse von der Platte
nehmen. Eier verquirlen und unter die Sosse rühren. Mit den
Gewürzen abschmecken. Rosenkohl und Wurstscheiben in eine gefettete
Auflaufform geben. Sosse gleichmässig darüber verteilen. Auflauf
mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten überbacken. Vor dem
Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen
Pellkartoffeln.

* Quelle: Nach Südwest-Text/30.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gemüse, Gratin, Rosenkohl, Wurst, P1



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