Rosenkohlauflauf mit Wurst
700g Rosenkohl | ||
0.25l Salzwasser | ||
200g Fleischwurst | ||
20g Margarine | ||
3tb Mehl | ||
0.25l Milch | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
50g Emmentaler | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke kreuzweise einschneiden.
In Salzwasser bei geschlossenen Deckel 15 Minuten garen. Fleischwurst
in Streifen schneiden. Das Rosenkohlwasser abgiessen und sammeln.
Margarine zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der
Rosenkohlbrühe und der Milch ablöschen.
5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Sosse von der Platte
nehmen. Eier verquirlen und unter die Sosse rühren. Mit den
Gewürzen abschmecken. Rosenkohl und Wurstscheiben in eine gefettete
Auflaufform geben. Sosse gleichmässig darüber verteilen. Auflauf
mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten überbacken. Vor dem
Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen
Pellkartoffeln.
* Quelle: Nach Südwest-Text/30.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Gemüse, Gratin, Rosenkohl, Wurst, P1
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