Rosenkohlauflauf mit Wurst

  700g Rosenkohl
  0.25l Salzwasser
  200g Fleischwurst
  20g Margarine
  3tb Mehl
  0.25l Milch
  2 Eier
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  50g Emmentaler
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke kreuzweise einschneiden.
In Salzwasser bei geschlossenen Deckel 15 Minuten garen. Fleischwurst
in Streifen schneiden. Das Rosenkohlwasser abgiessen und sammeln.
Margarine zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der
Rosenkohlbrühe und der Milch ablöschen.

5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Sosse von der Platte
nehmen. Eier verquirlen und unter die Sosse rühren. Mit den
Gewürzen abschmecken. Rosenkohl und Wurstscheiben in eine gefettete
Auflaufform geben. Sosse gleichmässig darüber verteilen. Auflauf
mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten überbacken. Vor dem
Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen
Pellkartoffeln.

* Quelle: Nach Südwest-Text/30.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gemüse, Gratin, Rosenkohl, Wurst, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tausend-Gewürz-Ente
Müsste mit 4 weiteren Gerichten für 6 Personen ausreichend sein. Die Saucenfüllung vorbereiten: Die zur Füllung angegeb ...
Tausend-Gewürz-Ente
Für alle die, die gerne Geflügel zubereiten oder noch eine Alternative zur Weihnachtsgans suchen habe ich dieses Ger ...
Tausend-Inseln-Mayonnaise
Tomatenmark gut mit der Mayonnaise vermischen. Ei, Oliven und Schnittlauch dazurühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer absc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe