Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
Für 4 Personen: | 1kg Rosenkohl | |
Salz | ||
500g gehacktes Kalbfleisch | ||
200g Magerquark | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone | ||
frischgeriebene Muskatnuss | ||
200g saure Sahne | ||
2 Eier | ||
20g gehackte Haselnüsse |
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorkochen. Auf
einem Durchschlag abtropfen lassen:
Das Kalbshack mit Quark und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer,
Zitronenschale und Muskat würzig abschmecken:
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Saure Sahne und Eier gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
Eine runde Auflaufform ausfetten und den Fleischteig gleichmässig auf dem
Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken
Mit der Sahnemischung begiessen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Minuten gar
backen.
Dazu: Röstkartoffeln
Zubereitungszeit 1 Std. 10 min.
pro Portion: 365 kcal, 50 g Eiweiss, 13 g Fett, 12 g Kohlenhydrate
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 28.01.1993
Stichworte: News, Rosenkohl, Aufläufe, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mexikanische Kasserolle
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und in Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen. Alles gut anbraten. Knobl ...
Mexikanische Mitternachtssuppe
Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In einem großem Schmortopf das Schweineschmal ...
Mexikanische Paella
Putenbrust klein schneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und würzen. Knoblauc ...
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und in Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen. Alles gut anbraten. Knobl ...
Mexikanische Mitternachtssuppe
Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In einem großem Schmortopf das Schweineschmal ...
Mexikanische Paella
Putenbrust klein schneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und würzen. Knoblauc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe