Käseomeletten mit Mais-Gemüse-Füllung

 
Zutaten: 125g Mehl
  0.5ts Salz
   Pfeffer a.d.M.
  250ml Milch
  5 Eier
  15g Butter, flüssig
  75g Gruyère, gerieben
 
Für die Füllung: 1 Paprika, rot
  2 Möhren
  2 Stangenselleriezweige
  1sm Zwiebel
  1tb Butter
  50ml Noilly Prat oder Weißwein
  285g Maiskörner abgetropft, a.d. Dose
  200ml Rahm
  75g Gruyère, gerieben
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
   etwas Butter zum Backen



Zubereitung:
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Milch langsam
dazurühren. Dann nacheinander Eier, Butter und Käse dazuschlagen. Den
Teig kurz ruhen lassen.

In der Zwischenzeit alle Gemüse rüsten und in kleine Würfel
schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in der warmen Butter
andünsten.
Mit dem Noilly Prat oder Weisswein ablöschen. Die Maiskörner
beifügen und das Gemüse zugedeckt knackig garen.

Den Rahm und den Gruyere in einem kleinen Pfännchen aufkochen und noch
so lange leise kochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist.
Zum Gemüse geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gleichzeitig aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne 8 Omeletten
backen.
Im vorgewärmten Ofen bei 100 Grad warm halten, bis alle Omeletten
gebacken sind.

Jeweils auf die untere Hälfte einer Omelette etwas Gemüsefüllung
geben, die andere Hälfte darüber klappen und auf Teller anrichten.
:Pro Person ca. : 694 kcal
:Pro Person ca. : 2902 kJoule
:Eiweiss : 24 Gramm
:Fett : 44 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm



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