Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup
200g Mehl | ||
3 Eier; getrennt | ||
0.25l Milch | ||
0.25l Wasser | ||
Salz | ||
16 Scheib. Frühstücksspeck (ca. 70 g) | ||
60g Butter | ||
8 Scheib. Holland-Gouda; mittelalt (ca. 200 g) | ||
70g Ahorn-Sirup |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eigelb und Wasser einen Teig rühren. Mit Salz
abschmecken. Eiweiss zu einem Schnee schlagen, unterheben. Je 4
Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne anbraten. 1/4 der Butter
zugeben. 1/4 des Teiges darüber giessen. Pfannkuchen von einer Seite
backen, wenden und mit je 2 Käsescheiben belegen. Unter dem heissen
Grill knusprig backen oder den Käse in der zugedeckten Pfanne nur
schmelzen lassen. Drei weitere Pfannkuchen ebenso backen.
Heiss mit Sirup servieren.
: Erfasst : 09.04.01 von Micha Eppendorf
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