Käse-Pilz-Rouladen
1sm Lattich | ||
Salz | ||
500g Mischpilze | ||
20g Butter | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
320g Blätterteig rechteckig ausgewallt | ||
200g Appenzeller surchoix frisch gerieben | ||
REF: | Saison-Küche 3/2002 Christian Fässler, | |
Jeannette Pufahl Blumme, Teufen | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Lattichblätter in siedendem Salzwasser eine Minute blanchieren.
Herausnehmen, eiskalt abschrecken und auf sauberem Küchentuch sehr gut
abtropfen lassen. Mit einem breiten Messerrücken die Blattrippen flach
drücken.
Pilze mit einem Pinsel putzen und frisch anschneiden. In 1 cm grosse
Stücke schneiden. In warmer Butter unter Wenden fünf Minuten
dünsten. Pikant würzen. Die Pilzflüssigkeit sollte ganz eingekocht
sein. Auskühlen lassen.
Blätterteig entrollen. Lattichblätter darauf auslegen, dabei auf der
oberen Längsseite 2 cm Rand frei lassen. 3/4 der Käse darauf streuen.
Pilze darüber geben. Teig von der unteren Längsseite her satt
aufrollen. Roulade in Klarsichtfolie gewickelt fünfzehn Minuten
tiefkühlen.
Ofen auf 220 oC vorheizen.
Die Roulade mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben. Restlichen Appenzeller über die
Rouladen streuen. In der unteren Ofenhälfte zehn Minuten backen.
Hitze auf 180 oC reduzieren, weitere zehn Minuten backen, bis der
Blätterteig knusprig durchgebacken ist. Möglichst heiss servieren.
Mit einem Saisonsalat serviert sind die Käse-Rouladen eine Vorspeise
oder eine kleine Hauptmahlzeit.
(Appenzell surchoix ist eine würzig-rezente Sorte)
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