Blumenkohlauflauf mit Bergkäse
1 Blumenkohl | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Gepresste Knoblauchzehe | ||
0.5l Milch | ||
2tb Mehl | ||
2tb Flüssige Butter | ||
3 Eigelb | ||
150g Bergkäse; in kleinen Würfeln | ||
1ts Gemüsebrühe-Pulver | ||
Einige Butterflöckchen | ||
Butter zum Anschwitzen | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in einem
Topf mit etwas Butter andünsten. Milch mit Gemüsebrühe- Pulver
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Blumenkohl
giessen. 10 Minuten kochen lassen.
Den Topf zur Seite stellen.
Mehl mit der flüssigen Butter und den drei Eigelb vermischen. Die
Masse unter den Blumenkohl mischen und alles in eine gebutterte
Auflaufform geben. Bei 200GradC im Ofen ca. 20 Minuten garen.
Kurz vor Ende der Garzeit das Gemüse mit Käsewürfeln und
Butterflocken belegen und 2 Minuten im Ofen schmelzen lassen. Mit
grobem Pfeffer bestreuen und anrichten.
: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 19.08.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln mit Spargel und Lachs
- Erfasst von Christina Philipp In 1 Liter kochendes Salzwasser 10 g Butter und den Würfelzucker geben. Den Spargel zu ...
Nudeln mit Spinat und Parmesan
1) Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 2) Nudeln in reichlich kochendem ...
Nudeln mit Spinat-Gorgonzolasauce
Die Gorgonzolasauce, wie oben beschrieben zubereiten. Gleichzeitig den Spinat in einem anderen Topf (in Salzwasser) ...
- Erfasst von Christina Philipp In 1 Liter kochendes Salzwasser 10 g Butter und den Würfelzucker geben. Den Spargel zu ...
Nudeln mit Spinat und Parmesan
1) Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 2) Nudeln in reichlich kochendem ...
Nudeln mit Spinat-Gorgonzolasauce
Die Gorgonzolasauce, wie oben beschrieben zubereiten. Gleichzeitig den Spinat in einem anderen Topf (in Salzwasser) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe